首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法治 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 工會 地方 讀書 報告 視頻 職場 聯盟 供應商
資訊播報 生活 時尚 娛樂 圖庫 健康 教育 涉外服務
資訊播報: ·2009年北京房子賣多少錢 奧運城市給你作答! ·賀歲電影解析:《集結號》PK《投名狀》(圖) ·《集結號》反響不錯 馮小剛頭回讓人哭到底(圖) ·海關總署答疑:文物出境、文物暫時進境手續辦理
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>健 康 字號:
郎景和:醫生為病人開的第一個處方應是關愛(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-21  發表評論>>

郎景和

中國醫學科學院北京協和醫院婦科主任郎景和

所獲榮譽

全國傑出科技管理人才;北京有突出貢獻科技專家;北京市勞動模範;北京高校名師;獲國家科技進步二等獎一次;中華醫學獎二等獎一次。

郎景和教授是我國著名的婦科專家,自1964年大學畢業後,他在北京協和醫院已經工作40餘年,這些年裏他一直在臨床、教學和科研第一線忘我工作,為我國婦科醫學的發展做出突出貢獻。

郎景和教授發表論文500篇,個人專著8部,主編(譯)、副主編及參編書著20部,承擔和完成科研課題10項。擔任協和醫院婦産科主任十餘年來,郎景和教授讓科室隊伍快速發展。北京市連續3年的醫療狀況統計表明,主要的四種婦産科手術在協和醫院婦産科始終是住院時間最短和花費最低,這充分體現了優質高效。

郎景和教授對醫療技術精益求精,對科學研究鍥而不捨,他在國內首先開展推廣卵巢癌的腫瘤細胞減滅術,20年來施術達2000余例;首先應用腹腔鏡于婦科臨床,迄今該科腹腔鏡手術已逾3萬例,無論深度、廣度均居全國之首;首先開展推行子宮頸病變和子宮頸癌的先進細胞學檢查和病毒學檢測,制定診治規範推進防癌進展。率先進行女性盆底結構障礙性疾病的基礎和臨床研究,首次進行大組規範的流行病學調查,為我國對該病防治策略的制定提供了寶貴的參考。

在鑽研科研的同時,郎景和教授對學生和同事也是熱誠負責。近10年他親自帶碩士生、博士生以及博士後60多名,並負責醫大八年制學生和進修生教育。

醫德高尚,認真負責,深受信任與愛戴的郎景和教授,一直把“醫生為病人開的第一個處方應該是關愛”作為自己的箴言,並用實際行動實現著這句話。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 靜子
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123