首頁| 資訊中心 | 生活 | 時尚 | 娛樂 | 圖庫

  9月8日是世界狂犬病日,資料顯示,狂犬病已存在4000年了,它曾光顧過100多個國家,奪走過數千萬人生命。每年全球有55000人死於狂犬病,即每10分鐘就有1人死亡。狂犬病是人畜共患的急性傳染病,病死率極高,一旦發病,幾乎百分之百死亡,全世界僅有數例存活的報告。雖然狂犬病是一種很可怕的疾病,但卻是可以預防的,被咬後,只要立即採取可靠措施進行預防,那麼只有1%至2%發病。

狂犬病小知識
        什麼是狂犬病?
        怎樣預防狂犬病?
        狂犬病潛伏期多久?
        狂犬病有何症狀?
        狂犬病如何治療?
        被病狗咬後如何做?
養寵小調查 
 常見貓類寵物疾病匯總(圖) 健康狗也帶"毒"(圖) 
必須知道的狂犬病常識(圖)   需提防寵物心緒"中暑" (圖)
 狂犬病重在預防(圖) 寵物咬傷必須打疫苗(圖) 

健康      精彩策劃      保健中心       疾病防治       急救寶典   

 編輯:吳靜    

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123