首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 企業 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
資訊播報 生活 時尚 娛樂 圖庫 健康 教育 涉外服務
資訊播報: ·北京1美容院美白霜汞超標55000倍 中毒者索賠 ·承受力差和營養過剩 80後"嬌嬌女"難産多(圖) ·拒用B型肝炎病毒攜帶者 可口可樂被訴就業歧視 ·15個真實故事 揭秘“變性人”的性與愛(組圖)
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>健 康>>今日焦點 字號:
發現:老火靚湯營養危機
中國網 china.com.cn  時間: 2007-07-24  發表評論>>

炎性腸病在近10年時間內,發病率上升10到20倍,其中高達90%的人被誤診。病因調查顯示,進食高脂肪和肉類食物等因生活水準提高帶來的不健康飲食習慣,容易導致炎性腸病。

據中山大學第六附屬醫院、附屬胃腸肛門醫院副院長蘭平教授介紹,炎性腸病特指潰瘍性結腸炎和克羅恩病,是一種可累及全消化道的非特異性炎症,目前尚無法治愈。

因為進食高脂肪和肉類食物,使歐美國家白種人炎性腸病發病率較其他地區的人種高。但是近期對廣州、上海兩地的一項調查顯示,最近10年,我國炎性腸病的發病率升高10至20倍,達到0.8%。

點擊進入保健中心飲食保健健康寶典〉〉〉

點擊查看更多健康精彩發現〉〉〉

文章來源: 資訊時報 責任編輯: 靜子
1   2   下一頁  


[收藏] [列印] [ ] [RSS] [關閉]
相關新聞
夏日旅行防曬斑美膚絕招
七款美容養顏粥(組圖)
男人風流與職業有關(圖)
潮男潮女美麗雷區(組圖)
發現:吸煙得肺癌能遺傳
單身女青睞姐弟婚(組圖)
十抗憂鬱開心食物(組圖)
女人健康"紅燈區"(組圖)
從未結婚者易早死(組圖)
化粧化出神經紊亂(組圖)
職場"高壓"人減壓寶典
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123