[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>四季養生
〔飲食養生〕你會不會喝湯?(組圖)
中國網 | 時間: 2006-12-21  | 文章來源: 廣州日報

補鈣者

老話常説:吃什麼補什麼。想補鈣?非骨頭湯莫屬。而今,這種流傳廣泛的觀念已經被人們用科學數據糾正。骨頭含鈣確實豐富,但骨頭中的鈣因其化學結構的關係很難溶解到湯裏。如果放點醋,可以讓鈣的溶解度有所增加,但溶解的量畢竟有限。

有關部門的測定結果顯示,1碗豬骨湯中所含鈣量僅有1.9毫克,與成年人每日需800毫克鈣量相去甚遠。補鈣者應當把目光重點投向牛奶和奶製品、大豆及豆製品,它們才是鈣元素良好的食物來源。

痛風病人

引起痛風的罪魁禍首是嘌呤。嘌呤存在於許多食物中,特別是各種動物內臟、魚、貝殼類。因為嘌呤是水溶性的,烹煮後大部分便溶入湯裏,所以雞湯、肉湯、魚湯的嘌呤含量往往很高。

湯的鮮味拜嘌呤所賜,其鮮味是味精的20倍,海鮮的嘌呤含量高,味道也就比河鮮好。正是這些嘌呤過量進入痛風病人體內後,很快就引起痛風急性發作,或加重病情。

1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 〔養生注意〕老人喝酸奶先溫溫(圖)
· 〔飲食養生〕吃花生降脂抗衰老(圖)
· 〔養生發現〕有益的"壞東西"(組圖)
· 〔養生之道〕烤肉和什麼一起吃(圖)
· 〔飲食養生〕吃油不能太專一(組圖)
· 冬令補腎小心成"痿哥"
· 〔養生注意〕進補前先做體檢(組圖)
· 〔藥膳精粹〕熬夜綜合徵咋補(組圖)
· 〔疾病防治〕美味菜花還治咳嗽(圖)
· 〔疾病預防〕喝咖啡防糖尿病(組圖)
· 〔養生注意〕每天吃鹽別超六克(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123