[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>美麗寶典
〔護膚注意〕祛角質不能每週做(圖)
中國網 | 時間: 2006-12-20  | 文章來源: 《健康時報》

週末,天氣乾燥,看著鏡中暗黃而幹澀的臉龐,許多女性決定無論多忙,都要抽時間去美容院“滋潤”一下皮膚,虧什麼也不能虧自己的臉面。皮膚科專家提醒,皮膚護理因人而異,比如,祛角質護理不能每週都做。

有的女人剛進美容院,就被美容師一頓數落:“下頜和鼻子該去角質了,這麼年輕眼角就有皺紋,怎麼用的眼霜?皮膚是油性的吧,應該做做控油的按摩……”一些注重美容的女性常常這樣回答:“可我也做皮膚護理呀,只是時間長點,一般一個月做一次,聽説皮膚護理做得太勤會傷皮膚的。”美容師卻説:“皮膚護理如果不是每週都做,跟沒做沒有什麼區別,冬天干燥的氣候,周周做護理都不嫌多,你到大街上看看,這時間除了賣羽絨服的生意好,就是美容院人氣最旺,皮膚護理多做沒壞處。”

那麼,皮膚護理是一週做一次還是一個月做一次好呢?對此,中國中醫科學院廣安門醫院皮膚科宋坪醫師認為,美容師的觀點並不完全正確。護膚的週期應根據護理項目和不同的膚質而定,過勤的美容並不是什麼好事。比如,美容師提出的祛角質就不能周周做,去除死皮,皮膚會越變越薄,容易變成敏感膚質,稍有不甚就會出現皮膚發紅、血管擴張等,同時皮膚新陳代謝也會加快,週期相應縮短,過勤護理使得皮膚提前衰老,建議一個月做1~2次護理,因為按摩需要牽拉皮膚,不適宜長時間進行。

對於每週皮膚護理,宋醫師主張常用有滋潤效果的面膜,最好還是含保濕因子等鎖水成分的,這樣的護理天天做也沒有大礙。另外,皮膚護理無論在家做還是在美容院做,宋醫師提醒説,使用護膚産品前一定要提前一天在耳後,或是在手腕上進行過敏試驗,觀察有無紅腫、發癢等症狀。

相 關 新 聞
· 〔潔膚寶典〕美女的卸粧錦囊(組圖)
· 〔明星支招〕陳德容洗臉秘籍(組圖)
· 〔護髮寶典〕冬季怎除頭皮屑(組圖)
· 〔美容絕招〕攻破美麗八死角(組圖)
· 〔美麗支招〕奔四女人扮靚法(組圖)
· 〔護膚注意〕臉黑別做光子嫩膚(圖)
· 睡前十大親膚行動
· 哪三種男人最"臭美"?
· 〔美麗誤區〕"束"出來的毛病(組圖)
· 〔晚間修復〕養出紅潤夜玫瑰(組圖)
· 〔美膚寶典〕肌膚金牌保濕法(組圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123