[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康快遞
北京新規:房客若煤氣中毒致死 房東將受重罰
中國網 | 時間: 2006-12-20  | 文章來源: 中新網

北京警方出臺新規,今後如果因房主的過失而造成承租人死於煤氣中毒,房主將被處以每月房租金10倍以上的罰款並負刑事責任。

北京媒體報道,北京朝陽警方昨天在舉辦的預防煤氣中毒活動中透露,今年警方將首次要求房東對出租房客的人身安全承擔主要責任。但房客屬於自殺行為的情況,房東不用負責。

該市警方將重點查房東的相關責任。房屋出租前,警方將與每位房東簽訂安全責任書,房東將首次對出租房客的人身安全承擔主要責任。警方要求房東出租給承租人的房屋要安裝合格的風鬥、併為承租人提供合格爐具以及提醒住戶在每晚睡覺前檢查是否封好爐火等。

相 關 新 聞
· 七種天氣最易煤氣中毒
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123