[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>四季養生
〔養生注意〕衛星導航讓你變笨(圖)
中國網 | 時間: 2006-12-20  | 文章來源: 新華網

倫敦大學學院日前所作的一項研究表明,衛星導航系統會讓人的大腦變得遲鈍。

研究人員對35名男性計程車司機和公交車司機的腦部進行了掃描。結果發現,所有計程車司機大腦中海馬區的中後部都比公交車司機大,腦灰質也比他們多。由於計程車司機要記住大量道路資訊,他們腦細胞的數量也較多。

這一研究首次證明,成年人的腦部會因特殊的需要而生長髮育。此前人們就知道,兒童學習音樂或語言會促進他們腦部發育。

這項研究的負責人、倫敦大學學院的埃莉諾·馬圭爾説:“全球定位系統可能會對腦部産生重大影響。”

馬圭爾説:“我們希望他們不要使用衛星定位系統。我們認為計程車司機腦部海馬區的腦灰質之所以會增加,是因為他們要記住大量的資訊。”

相 關 新 聞
· 〔飲食養生〕冬天吃火鍋要六少(圖)
· 〔養生發現〕有益的"壞東西"(組圖)
· 〔養生之道〕烤肉和什麼一起吃(圖)
· 〔飲食養生〕吃油不能太專一(組圖)
· 〔疾病預防〕植物防"暖氣病"(組圖)
· 〔藥方薈萃〕脫髮最佳食療方(組圖)
· 冬令補腎小心成"痿哥"
· 〔養生注意〕進補前先做體檢(組圖)
· 〔長壽秘訣〕長壽的第一要素(組圖)
· 〔藥膳精粹〕熬夜綜合徵咋補(組圖)
· 〔疾病防治〕美味菜花還治咳嗽(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123