[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>保健中心
〔保健常識〕睡前不要吃巧克力(圖)
中國網 | 時間: 2006-12-19  | 文章來源: 健康時報

如果睡前大吃巧克力,猛灌可樂,你可能會在享受這些美味的同時,遭遇一個不眠之夜。

美國國家睡眠基金會(National Sleep Foundation)近日提醒説,睡前不宜食用巧克力及可樂。因為巧克力和可樂中含有咖啡因,會使人頭腦清醒,這些食物在體內平均停留時間約為3至5個小時,有的甚至更長。即使你認為這點咖啡因不會對你的入睡産生什麼影響,它們也會影響你的睡眠品質。

此外,還有人認為酒精是一種鎮靜劑可以幫助入睡。但實際上,就寢前2至3個小時就不要再攝入任何食物了,吃得太飽或喝得太多都會讓你倒頭睡覺時感到不舒服。辛辣食物會讓你心跳加快,難以入睡,整晚感覺不爽。酒精則會中斷睡眠,讓你半夜醒來後再也合不上眼。

 

相 關 新 聞
· 〔孕婦保健〕遠離這些增塑劑(組圖)
· 〔飲食誤區〕生吃醉蟹小心感染(圖)
· 〔男性保健〕增強性能力洗法(組圖)
· 〔職場保健〕五招治職場頭痛(組圖)
· 〔飲食保健〕食用油別貪買大桶(圖)
· 〔保健常識〕戒煙酒利口腔保健(圖)
· 〔男性保健〕男人也有更年期(組圖)
· 〔老年保健〕去除老年斑小竅門(圖)
· 草莓還是鶴頂紅? 過半草莓殘留高毒農藥(圖)
· 〔飲食保健〕冬日飲食宜減辣(組圖)
· 〔職場保健〕出差回來燙洗衣服(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123