[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>用藥常識
買止痛藥前 先給自己制個"疼痛表"(圖)
中國網 | 時間: 2006-12-18  | 文章來源: 健康時報

日前,中美天津史克制藥公司聯合北京三大連鎖藥店的500多家分店,向市民提供“24小時無痛服務”。據藥店的店員反映,患者常常因為無法準確地描述自己疼痛的症狀而延誤了治療或選擇了錯誤的止痛藥。

描述疼痛也需要技巧,空軍總醫院骨科主任伍驥建議,向醫生描述疼痛症狀時,患者要講清楚10個問題:

1.您覺得是什麼部位痛?

2.您的痛是從什麼時候開始?

3.您的痛為哪種類型:尖銳的痛?還是鈍痛?抽痛?或是規律的痛?

4.您的痛有多嚴重或有多強烈?如果從1到10,1為最輕度疼痛、10為最重度疼痛,您給自己的疼痛打幾分?

5.什麼可以緩解您的疼痛?

6.什麼會加重您的痛?

7.您曾試過什麼方法來緩解疼痛?哪些是有用的?哪些是無效的?

8.依照過去的經驗,您有疼痛時,會怎麼處理?

9.您的痛是一直持續的嗎?若不是,痛在一天或一星期內會發生幾次?

10.每一次疼痛會持續多久?

1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 澱粉炮製成的"避孕藥"
· 美藥監局:未獲批金雞納霜氾濫可能致死
· 使用中藥煲湯之前 要先了解其藥性(圖)
· 月經期的用藥安全 你了解多少呢?(圖)
· 白癜風患者注意 不宜服用維生素C(圖)
· 要做個"性福"男人 就少吃點這些藥(圖)
· 女人到了更年期 別自行隨便用激素(圖)
· 感冒咳嗽服用鎮咳藥 要小心"上癮"(圖)
· 〔保健常識〕吃藥後別馬上睡覺(圖)
· 多吃維生素片防癌 盲目服用反促癌(圖)
· 遇到太苦口的良藥 應該怎麼來服用(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123