[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康快遞
化粧品法規有望年底公佈:1200種禁用物(圖)
中國網 | 時間: 2006-12-18  | 文章來源: 新快報

廣東企業佔半壁江山

據了解,2005年全國共有保健品企業(包括生産、銷售)近3000家,經營的保健品品種達7000多種,化粧品生産企業3000多家。廣東作為行業的大省,其企業數佔據了全國的半壁江山。中國醫藥品質管理協會下屬的全國保健品品質管理工作委員會、全國化粧品品質管理工作委員會是兩個分別由全國從事保健品、化粧品生産、經營、檢驗和研究等企事業單位和專家組成的全國性行業組織。

據行內人士介紹,由於保健品、化粧品行業內從業人員素質良莠不齊、規範欠缺,一些企業和個人為了超額利潤,知假造假,以次充好,整個行業自身亟需加強自律,以贏得消費者的信賴和認可。該人士認為,全國保健品品質管理工作委員會、全國化粧品品質管理工作委員會的成立,標誌著中國保健品、化粧品行業的自律規範工作有了進一步的發展,使得化粧品又多了一層保障。(范如石)

   上一頁   1  2  


相 關 新 聞
· 哪三種男人最"臭美"?
· "唯唯•芳"祛斑霜致少婦毀容 汞超1.2萬倍(圖)
· 〔護膚常識〕護膚品"混搭"法(組圖)
· 安徽抽檢:部分化粧品汞含量竟超標兩萬倍(圖)
· 美人背後的十個"殺手"
· 〔美膚寶典〕護膚:內調加外養(圖)
· 〔護膚常識〕幼兒別亂用護膚品(圖)
· SK-II不是餡餅是陷阱
· 〔美膚寶典〕皮膚要趁秋季進補(圖)
· 女明星美容"私房話"
· 〔美膚誤區〕自製果蔬面膜傷臉(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123