[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康快遞
化粧品法規有望年底公佈:1200種禁用物(圖)
中國網 | 時間: 2006-12-18  | 文章來源: 新快報

 

有關專家透露,新版《化粧品衛生法規》預計12月底正式公佈,但具體時間需由衛生部進行發佈。新標準對於化粧品的禁用物質增至1200多種,包括氯乙醛、三氯甲苯等。 中新社發 michal lee 攝 

SK-Ⅱ等事件讓消費者和有關部門更加注重化粧品的安全問題。昨日上午,全國保健品品質管理工作委員會、全國化粧品品質管理工作委員會在廣州科學城科技創新基地成立。參考了歐盟等的有關規範的新版《化粧品衛生法規》預計12月底正式公佈。

禁用物質增至1200種

全國政協委員、中國醫藥品質管理協會會長張鶴鏞表示,目前國內化粧品業的主要問題是監管不力,現在很多化粧品添加了很多新的提取物,但國內現行的規定,沒有對添加物做強制性的檢測要求。“如果説化粧品有安全隱患、有毒副作用存在,很有可能是這些沒有被硬性要求檢測的添加物所致。要解決化粧品不安全問題、減少危害,首先要完善標準,然後才可以有效實現市場監管”。

張鶴鏞説,新版《化粧品衛生法規》預計本月底正式公佈,該法規參考了歐盟等的有關規範,其中最明顯的表現是在禁用物質的規定上,2002年版中規定化粧品禁用的化學物質有412種,而2006年版的禁用化學物質就增加至1200多種,包括氯乙醛、氯代甲烷、三氯甲苯等。

1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 哪三種男人最"臭美"?
· "唯唯•芳"祛斑霜致少婦毀容 汞超1.2萬倍(圖)
· 〔護膚常識〕護膚品"混搭"法(組圖)
· 安徽抽檢:部分化粧品汞含量竟超標兩萬倍(圖)
· 美人背後的十個"殺手"
· 〔美膚寶典〕護膚:內調加外養(圖)
· 〔護膚常識〕幼兒別亂用護膚品(圖)
· SK-II不是餡餅是陷阱
· 〔美膚寶典〕皮膚要趁秋季進補(圖)
· 女明星美容"私房話"
· 〔美膚誤區〕自製果蔬面膜傷臉(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123