[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康快遞
高毒性甲醛用作防腐劑 粵陽江停售劇毒九肚魚
中國網 | 時間: 2006-12-18  | 文章來源: 南方日報

近日,廣東陽江市工商部門委託衛生檢驗中心對該市農貿市場上的水産品進行抽樣檢測,發現當地稱之為“流鼻魚”(也稱豆腐魚、鼻涕魚,廣州俗稱九肚魚)的一種海産魚類含有禁用防腐劑甲醛。陽江市工商局本月15日已發出通知,在該市市面上全面停銷“流鼻魚”。

去年就抽檢到甲醛嚴重超標

據介紹,1 1月30日,陽江市工商局委託陽江市衛生檢驗中心,對市區崗列金雞、城西等7大農貿市場的水産品進行抽檢。被抽查的14個水産品樣品中,涉及“流鼻魚”等6個。抽檢結果發現,3個“流鼻魚”樣品全部含有禁用防腐劑甲醛,有的含量(mg / kg)高達119.6.據了解,今年5月份抽檢時,也曾發現這種情況。為維護市民食品消費安全,陽江市工商部門遂向市區各大肉菜市場下達了“暫停銷售令”,並向陽江市政府申請在全市範圍禁售,獲得批准。

陽江市工商局經檢科工作人員透露,當地市面上銷售的“流鼻魚”普遍含甲醛,不合格率達100%.去年,工商部門抽檢時已發現了這一問題,並責令銷售商整改,但今年5月和11月份抽檢,卻再度發現含甲醛“流鼻魚”。

1   2   下一頁  


編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123