[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>四季養生
〔養生之道〕烤肉和什麼一起吃(圖)
中國網 | 時間: 2006-12-18  | 文章來源: 健康時報

蔬菜水果中豐富的維生素可促使致癌物排出

雖然人們一般都知道吃烤肉容易帶來很多健康問題,比如容易致癌等等,但“好這一口”的人還是經常擋不住它的誘惑。怎樣才能既飽了口福,又保住健康呢?

北京協和醫院營養科主治醫師陳偉説:“烤肉最好搭配著新鮮的蔬菜水果一起吃,因為從蔬果中可以獲得很多抗氧化、抗癌成分,以及促進致癌物排出的膳食纖維。”

新鮮的綠葉蔬菜如生菜、空心菜,以及番茄、白蘿蔔、青椒和水果如蘋果、獼猴桃、檸檬等都含有大量的維生素C、E。其中,豐富的維生素C在胃內具有阻斷亞硝酸鹽和仲胺結合的作用,從而可減少致癌物亞硝胺的産生;而維生素E具有很強的抗氧化作用。

南韓人吃烤肉時都配以生蔬菜、富含纖維的發酵蔬菜如泡菜、豆醬湯等食用,以儘量降低致癌物質對身體的危害。

下次再吃烤肉時,您不妨試試生菜卷肉,再來一杯鮮榨的果汁。(實習記者 黃 艷)

相 關 新 聞
· 〔飲食養生〕吃油不能太專一(組圖)
· 冬令補腎小心成"痿哥"
· 〔養生注意〕進補前先做體檢(組圖)
· 〔藥膳精粹〕熬夜綜合徵咋補(組圖)
· 〔疾病防治〕美味菜花還治咳嗽(圖)
· 〔疾病預防〕喝咖啡防糖尿病(組圖)
· 〔養生注意〕每天吃鹽別超六克(圖)
· 大雪:進補的大好時節
· 冬季巧用鮮橙利健康
· 〔飲食養生〕最有助長壽的菜(組圖)
· 〔飲食養生〕12種食物防猝死(組圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123