[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康
〔職場保健〕五招治職場頭痛(組圖)
中國網 | 時間: 2006-12-18  | 文章來源: 當代健康報

戚小姐是一名文秘,近來老是覺得疲倦、眼脹、頭痛,致使工作品質下降。其實,這是辦公室綜合徵的一種表現。

頭痛是件很令人“頭痛”的事。人一旦頭痛起來就會萎靡不振,工作沒心情,玩樂沒興趣,怎樣都提不起精神來。尤其是你正在辦公室裏忙碌時突然頭痛起來,這無疑是雪上加霜。下列方法,或許能使你遠離頭痛。

辦公室勤開窗

在封閉的寫字樓裏工作容易感到頭痛,這和大樓中缺乏流動的新鮮空氣很有關係。還有化學品、污染物(如石棉)、暖氣系統或空調系統中的有毒物質、化學性空氣清新劑、殺蟲水和香煙煙霧都可能滯留在大樓裏,這些都可能是頭痛的誘因。

可以用電子空氣凈化器、空氣氧離子發生器幫助凈化空氣,也可以將窗戶打開透氣。有可能的話,最好能離開樓到有綠化的地方散散步。

1   2   3   下一頁  


相 關 新 聞
· 〔職場保健〕出差回來燙洗衣服(圖)
· 〔職場保健〕辦公室感冒扎堆(組圖)
· 電腦族:一定要看!
· 〔職場養生〕白領靠喝奶強身(組圖)
· 〔職場保健〕腎虧纏上白領女(組圖)
· 〔職場保健〕年終過勞調理方(組圖)
· 〔職場保健〕辦公室色調選擇(組圖)
· 〔職場保健〕何種坐姿更有益(組圖)
· 〔職場保健〕長用電腦防幹眼病(圖)
· 上班路上不要補覺(圖)
· 〔職場保健〕白領齊種流感疫苗(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123