[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>保健中心
〔飲食保健〕食用油別貪買大桶(圖)
中國網 | 時間: 2006-12-18  | 文章來源: 廣州日報

不少消費者總喜歡買5升等大桶裝的食用油,認為大桶裝的便宜好多。真是這樣嗎?

上海市食品藥監局和上海市疾控中心的專家介紹説,所謂“合算”,其實是以能否儘快消費完為前提的。食用油的特點就是不宜長期存儲,特別容易因光照、受熱或密封泄漏等原因而産生氧化變質,從而影響人體健康。

大桶裝的食用油

其外包裝上不是也印有“保質1年”甚至“保質18個月”的字樣嗎?上海市糧科所專家説,這樣的保質期限是以包裝容器的瓶口或桶口處封閉嚴實不泄漏為前提的,保質期大於1年的,一般均須添加抗氧化劑。

全國食品品質與安全專業教學指導委員會的專家農紹莊強調,食用油天天要入口下肚,氧化會導致酸脂過高,酸敗的油脂可導致人體肝臟腫大和生長髮育障礙,加速衰老;過氧化值嚴重超標,還可引起腹瀉等腸胃不良反應,也可能誘發心血管、腫瘤等疾患。

相 關 新 聞
· 〔飲食養生〕吃油不能太專一(組圖)
· 用冰箱辨別食用油真假
· 要慎買散裝油(圖)
· 草莓還是鶴頂紅? 過半草莓殘留高毒農藥(圖)
· 超市常溫售活性乳酸菌飲料 專家稱將失效(圖)
· 〔飲食保健〕冬日飲食宜減辣(組圖)
· 不吃早餐的嚴重後果
· 醬油如何辨好壞(組圖)
· 〔保健注意〕別吃加工開口栗(組圖)
· 偽劣醬油充金獅 大腸桿菌超標25倍(組圖)
· 餐館"三件套"問題不少 紙巾是黑心棉製成(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123