[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>保健中心
〔保健常識〕戒煙酒利口腔保健(圖)
中國網 | 時間: 2006-12-18  | 文章來源: 新華網

戒除煙酒等不良嗜好,不僅能減少肺癌、肝癌等惡性腫瘤的發生,還能減少口腔腫瘤的發生,有利於口腔健康。

中華醫學會口腔頜面頭頸腫瘤學科組組長張陳平教授16日在此間舉行的學術會議上説,口腔腫瘤的發生是外界刺激、精神壓力等多種因素綜合作用的結果。

據介紹,煙酒對口腔的刺激會增加牙菌斑,誘發、加重牙周疾病,降低口腔清潔度,增加患口腔疾病的風險。張陳平教授提出,要保持口腔健康,一是要戒除煙酒等不良嗜好,多吃清淡食物,少吃甚至不吃刺激性食物,以減少對口腔的刺激。二是要定期進行口腔保健,既利於口腔健康,也有利於口腔疾病的早發現、早治療。

中華口腔醫學會名譽會長邱蔚六院士建議,將口腔頜面的檢查列入常規體檢項目,以便對口腔疾病特別是口腔腫瘤能做到早發現早治療。

相 關 新 聞
· 〔男性保健〕男人也有更年期(組圖)
· 〔老年保健〕去除老年斑小竅門(圖)
· 草莓還是鶴頂紅? 過半草莓殘留高毒農藥(圖)
· 超市常溫售活性乳酸菌飲料 專家稱將失效(圖)
· 調查發現:近6成女性婦科檢查排斥男醫生(圖)
· 〔飲食保健〕冬日飲食宜減辣(組圖)
· 〔職場保健〕出差回來燙洗衣服(圖)
· 〔孕婦保健〕寒冷冬季怎保養(組圖)
· 不吃早餐的嚴重後果
· 〔職場保健〕辦公室感冒扎堆(組圖)
· 〔保健注意〕別吃加工開口栗(組圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123