[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>美麗寶典
〔護膚注意〕臉黑別做光子嫩膚(圖)
中國網 | 時間: 2006-12-14  | 文章來源: 《生命時報》

“為什麼我臉上的色斑做完光子嫩膚後,不但沒有好轉的跡象,反而顏色更深了呢?”一直以來,小王都覺得自己臉上的色素很容易沉著,再加上皮膚很黑,如何擁有白裏透紅的柔嫩膚色,便成了她的夢想。可是,用了許多美白的護膚品,卻沒有任何效果。前不久,她聽説光子嫩膚能幫其實現這個心願,而且也不會有副作用,於是就興衝衝地去了一家美容院,沒想到做完後卻出現了上述那種結果。

的確,現在越來越多愛美的人們選用光子嫩膚來改善膚質,光子嫩膚也不負眾望,幫助他們安全、有效、方便地祛除了皮膚表面斑點、紅血絲等各種瑕疵,讓皮膚恢復了細膩、白皙。但空軍總醫院星源鐳射整形中心副主任趙曉忠博士提醒,光子嫩膚並不適合所有人,更非“返老還童”的靈丹妙藥。

趙博士説,現在新潮的美容概念很多,可做前一定要謹慎,千萬不要被那些華美的廣告詞迷惑。總的來説,對於光子嫩膚,以下四類人可以一試,而且效果應該不錯:第一,面部有點狀的色素斑,無論是日光性的還是雀斑都比較適合做光子嫩膚治療;第二,面部開始出現鬆弛,有細小皺紋,或出現老年性皮膚改變的人;第三,想改變皮膚質地,希望皮膚的彈性更好、更光滑,改善皮膚光澤度的人;第四,面部皮膚粗糙、毛孔粗大、有青春痘印跡、面部毛細血管擴張的人。

而像小王那樣,膚色較黑、色素容易沉著的人則最好不要做光子嫩膚。因為這類人治療時,必須加大刺激程度,增加光子照射強度才能達到效果,一旦超出安全範圍,會更加刺激色素生成,導致皮膚灼傷。此外,對於光過敏、局部和全身有炎症、免疫系統缺陷、疤痕體質、近期內使用過光過敏藥物、孕婦、凝血機制有問題,和正在用阿司匹林、抗氧化劑的人,也不適合做光子嫩膚。

趙博士強調,光子嫩膚同其他美容治療一樣,自身皮膚條件越好,治療的效果也越好。如果皮膚先天條件不理想,光子嫩膚治療雖然也可能會有不俗的表現,但總的來説還是會差一些,不能期望過高。(趙琳婭)

 

相 關 新 聞
· 睡前十大親膚行動
· 〔美麗誤區〕"束"出來的毛病(組圖)
· 〔晚間修復〕養出紅潤夜玫瑰(組圖)
· 〔美膚寶典〕肌膚金牌保濕法(組圖)
· 〔美麗注意〕裙裝好看不好受(組圖)
· 〔戰痘寶典〕成人痘六大原兇(組圖)
· 〔美膚寶典〕11條美膚小秘方(組圖)
· 〔美膚寶典〕對付黑頭八武器(組圖)
· 〔豐胸秘籍〕把握每月最佳時(組圖)
· 〔駐顏寶典〕中年女人嫩膚術(組圖)
· 〔補水寶典〕電腦MM怎保濕(組圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123