[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康快遞
偽劣醬油充金獅 大腸桿菌超標25倍(組圖)
中國網 | 時間: 2006-12-11  | 文章來源: 央視《每週品質報告》
 
執法人員對北京市場上銷售的部分醬油品質進行了專項調查
 

醬油對比

好的釀造醬油主要是用大豆、小麥等糧食作物經過發酵之後做成的,而品質有問題的醬油,不僅直接影響飯菜的味道,更重要的是會對身體造成危害。前不久,記者和北京市工商部門的執法人員,聯合對北京市場上銷售的部分醬油品質進行了專項調查。

偽劣醬油

發現同一醬油價格相差一倍位於朝陽區的亞東小營集貿市場,主要經營項目之一就是醬油等調味品。記者和工商執法人員在這裡看到來自全國各地的知名品牌的醬油有幾十個品種,如金獅、海天等。

記者注意到,這裡賣的同一種品牌和規格的醬油價格卻相差不少。隨後,記者和執法人員又走訪了回龍觀、來廣營等幾家大型集貿市場,發現這幾家市場裏同樣存在這種情況。以容量為1.75升的金獅利康醬油為例,這種醬油在一些攤點能佔到醬油銷量的一半以上,而價格最高的每箱36元,價格最低的每箱只要16元。

菌落總數超過標準86倍

根據一些攤主介紹,同一品牌和規格價格較低的醬油品質不如價格高的。為驗證這一説法,記者和執法人員從回龍觀、來廣營、亞東小營等集貿市場隨機購買了18個攤位的1.75升桶裝標稱為金獅利康的醬油,它們的價格都在16至30元之間。這些産品隨後被送到中國商業聯合會食品品質監督檢驗中心進行了檢測。幾天后,檢測結果出來了,送檢的18個樣品,全都不合格:氨基酸態氮含量不達標;菌落總數最高的超過國家標準86倍;大腸桿菌最高的超標25倍。

1   2   3   下一頁  


編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123