[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>保健中心
〔飲食保健〕常單獨吃飯易生病(圖)
中國網 | 時間: 2006-12-08  | 文章來源: 美食導報

許多先生上班時太太往往仍未起床,所以只好自己一人邊看報邊吃早餐,至於中餐則在公司附近的餐廳吃飯,這已經成為一般上班族的生活模式,因為沒有邀同事一起吃飯的習慣,所以只有一個人邊看雜誌邊默默地吃飯;又因為下班得晚,回到家時,家人早已吃過晚餐,只好又一個人邊看電視邊吃飯。

類似此種情形,委實與單身族的飲食生活無異,但如果經常這樣一個人單獨吃飯,即使營養充分,也往往會覺得健康狀況不甚理想,若再有食欲不振的症狀出現時,就該留意了,這是因為單獨進食容易産生緊張並引起胃潰瘍或十二指腸潰瘍。

須知進餐時,應保持輕鬆的心情,方能使胃液分泌旺盛,促進腸胃的蠕動,而一家團圓享受晚餐,或與熟稔的朋友、情人一起進餐,氣氛融洽,消化便能完全;如果單獨一人進餐,尤其是一邊看報一邊吃,或是一邊想著尚未完成的工作,或是在煩惱、氣憤等情形下進食,均足以對胃腸産生不良影響。

當然,不可能一個人單獨吃飯一次,胃就穿孔一次,但若經年累月地養成習慣並持續下去,則胃潰瘍的發生幾率必會大增,所以吃飯時最好和家人、朋友、同事等在融洽的氣氛中進行,如果辦不到,則可一邊進食、一邊觀賞輕鬆的電視節目,總之,儘量使自己在輕鬆的心情下進食。

相 關 新 聞
· 研究:牛奶會促發癌症?
· 龍口粉絲檢出致癌物
· 冬季裏多喝紅茶(組圖)
· 果汁飲料怎麼選(組圖)
· 去除殘留農藥五法(圖)
· 選購瓶裝水應謹慎(圖)
· 〔保健誤區〕自我毀滅10生活(組圖)
· 〔飲食保健〕瘦肉如何成"精"(組圖)
· 用冰箱辨別食用油真假
· 〔飲食保健〕蛋黃有哪些營養(組圖)
· 什麼樣的人不適合吃獼猴桃呢?(組圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123