[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康
〔男性保健〕常用電腦易脫髮(組圖)
中國網 | 時間: 2006-12-07  | 文章來源: 《健康時報》

使用電腦時間越長的男性越易脫髮,這是上海復旦大學附屬華山醫院對多名脫髮男性進行的調查結果,在電腦前長期工作成了脫髮的“罪魁禍首”。

此次接受調查的男性為在華山醫院毛髮門診接受治療的禿髮患者,年齡在17~77歲,他們中的某些年輕人,每天使用電腦的時間甚至超過了8個小時。

男性在電腦前長時間工作或上網打遊戲,很容易精神疲勞,使中樞神經系統長期處於緊張狀態,植物神經紊亂,皮膚血管收縮功能失調,頭皮局部的血管收縮使供血量減少,造成毛囊營養不良,導致大腦皮層興奮,精神高度緊張,從而引起脫髮。

北京市海淀醫院皮膚科副主任醫師曲大為建議,碰到這種情況的男人不必著急,最好適當離開電腦去放鬆放鬆,還可以通過食補為頭髮增加營養,多吃黑芝麻、核桃等富含維生素A、維生素B6的食物,利於控制脫髮。這種方法在英國的暢銷書《公爵原味食譜》中就有介紹,已經有些脫髮的英國威廉王子每天都會服用複合維生素藥丸,並食用芝麻、核桃等生發食品。

1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 〔男性保健〕濫用避孕藥長乳房(圖)
· 〔男性保健〕韭菜可補腎填精(組圖)
· 〔男性保健〕長時用手機損生育(圖)
· 〔男性保健〕常穿仔褲陰莖易彎(圖)
· 〔男性保健〕20到65該怎麼吃(組圖)
· 〔男性保健〕男士也應經常梳頭(圖)
· 〔男性保健〕身體的三種宿命(組圖)
· 〔男性保健〕保養前列腺的方法(圖)
· 〔男性保健〕前列腺癌須知十事(圖)
· 〔男性保健〕也要進行乳房自檢(圖)
· 〔男性保健〕慎用睪丸激素抗老(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123