[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
小心寵物貓變傻(組圖)
中國網 | 時間: 2006-12-07  | 文章來源: 新華網
本網資料圖   吳靜/攝影

寵物總是在主人的照顧下過著“養尊處優”的日子,殊不知過分的保護也會給寵物帶來病患。英國動物專家的一項研究顯示,阿爾茨海默氏症(俗稱早老性癡呆症)已不再是人類的專利,上了年紀的寵物貓也會患上這種病。 

目前全球約有1200萬人受阿爾茨海默氏症的困擾。研究顯示,阿爾茨海默氏症患者大腦中都存在異常的蛋白質斑塊,這些斑塊抑制了大腦資訊的傳遞,從而導致患者出現行為異常。

1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 〔心理常識〕發脾氣好過生悶氣(圖)
· 脫敏貓讓主人不再癢癢
· 〔養顏寶典〕25絕招抵抗衰老(組圖)
· 〔養寵保健〕貓貓絕育手術護理(圖)
· 〔養寵保健〕貓咪發情處理方法(圖)
· 〔職場保健〕辦公室色調選擇(組圖)
· 〔成長保健〕23不會"躥一躥"(組圖)
· 〔保健常識〕免燙服易甲醛超標(圖)
· 〔保健常識〕如何挑保暖內衣(組圖)
· 〔兒童保健〕吮吸手指損牙生長(圖)
· 〔保健常識〕妙招杜絕皮膚瘙癢(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123