[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康快遞
"唯爾麗"查出致癌染料 京停售42款羽絨服
中國網 | 時間: 2006-12-05  | 文章來源: 北京晚報

填充物清潔度偏低,有的微生物指標超標;含絨量與標識標注不符;還有的布料竟然檢出禁用的致癌染料。今天上午,北京市質監局公佈本市企業生産的羽絨製品品質抽查結果:42家生産企業的75種羽絨製品,只有33種合格,産品抽樣合格率僅為44%。市質監局對42種不合格産品已責令企業停止生産、銷售。抽查中發現,羽絨製品暴露出6大品質問題:

一是填充物清潔度偏低。清潔度越低,表明羽絨雜質越多,細菌容易吸附在羽絨中,對人體健康産生危害。本次抽查中有33種羽絨製品填充物的清潔度偏低。

二是填充物含絨量與標準規定或産品標識標注不符。含絨量越低保暖性能就越差。本次抽查中發現有23種羽絨製品該項目不合格,包括:標稱北京雪妮嬌珠服裝服飾有限公司9月生産的“雪妮嬌珠”牌女款羽絨服(批號06011、規格XXXL180/100A);標稱北京南極新秀製衣有限公司7月生産的“南極新秀”牌羽絨服(批號為國際條碼:8233567880125、規格XL180/96A);標稱北京晨飛虹製衣有限公司4月生産的“千山飛鳥”牌羽絨服(批號分別為2006-06和2006-02、規格分別為170/92AXXL和170/92AL);標稱北京婕詩喜服裝有限公司9月生産的“太陽傘”牌羽絨服(批號818、規格XL)。

三是原料的成分和含量與産品標注不符。本次抽查中發現有20種産品原料的成分和含量與標注不符。主要是布料、裏料標注成分含量與實際檢測結果不符。不合格産品有:標稱北京伊娜諾服裝有限公司7月生産的“伊娜諾”牌黑色羽絨服(批號分別為632#和631#、規格分別為180/96A和185/100A),標注布料滌綸100%,實測結果為錦綸100%,這兩種産品的填充物含絨量和清潔度也不合格;標稱北京菲雪兒服裝有限公司8月生産的“雪依伊”牌羽絨服(批號2601、規格180/96A),標注裏料100%滌綸,實測結果為錦綸57%、滌綸43%。

1   2   下一頁  


編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123