[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
用什麼抹布擦桌子(圖)
中國網 | 時間: 2006-11-30  | 文章來源: 北京娛樂信報

    問題1

    濕抹布易引起二次污染

    抹布常常處於潮濕的狀態,再稍含食品成分更成為細菌的良好繁殖源,使抹布上污染、繁殖大量的細菌。關於抹布細菌污染情況,有調查顯示,抹布一般細菌總數為每平方釐米1萬-1億個,大腸菌群為每平方釐米1萬-100萬個。如果使用這樣的抹布抹擦案板、刀具及容器等,就會再次污染使用者的手及食品用具、容器,進而造成加工製作的食品污染。

    措施:抹布勤消毒並保持乾燥

    實驗顯示,在家庭使用一週後的全新抹布,滋生的細菌會讓你大吃一驚,如果在餐館,情況會更差。因此,用抹布擦臺,應當先洗凈才用,抹布每隔三四天應該用水煮沸消毒一下。當然,如果使用一次性桌布,則可避免抹布帶來的危害。

    為保證抹布清潔衛生,防止其污染,應常使用洗滌過的乾燥抹布。用後必須經清洗消毒、乾燥後備用。嚴禁用抹布擦拭已消毒好的食具。

1   2   3   下一頁  


相 關 新 聞
· 三步搞定隱形眼鏡
· 眼皮鬆弛易致流淚
· 別喝火鍋湯底(圖)
· 薯片和糖塊最有害
· 上班路上不要補覺
· 電腦旁不能放什麼
· 正確用加濕器(圖)
· 烹調選鍋也有講究
· 牙齦出血先換牙刷
· 要慎買散裝油(圖)
· 巧用花露水洗內衣
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123