[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>保健中心
用冰箱辨別食用油真假
中國網 | 時間: 2006-11-28  | 文章來源: 新聞晨報

    資料圖片

    雖然有一些居民偏愛購買散裝食用油,但專家對此卻不太樂觀:購買散裝油一定要謹慎,避免買到摻入未脫毒棉籽油的混裝油。

    棉籽油顏色與菜籽油相似,無味,摻在菜籽油裏,菜籽油的味道不會改變。專家介紹,沒有脫毒的棉籽油中棉酚毒性很強,對人體的神經和血管均有毒害作用,對胃腸黏膜刺激性較強,對心臟、肝、腎損害較嚴重。

    長期食用這種油或經這種油煎炒、油炸的食品對人的生殖系統也有毒害作用,造成生殖系統功能紊亂,輕則使婦女患上婦科疾病,育齡夫婦不能生育,重則導致嚴重的棉酚中毒症而喪生。

1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 什麼樣的人不適合吃獼猴桃呢?(組圖)
· 烹調選鍋也有講究
· 要慎買散裝油(圖)
· 策劃:涉嫌含致癌藥 多寶魚變"毒寶魚"(圖)
· 〔飲食保健〕剩菜存放八講究(組圖)
· 喝奶10禁忌 不補反害
· 〔飲食誤區〕糖尿病的飲食誤區(圖)
· 〔飲食保健〕"紅心"鴨蛋鑒別法(圖)
· 〔飲食保健〕常吃隔夜菜致癌(組圖)
· 〔飲食保健〕太鮮紅熟肉不要吃(圖)
· 〔飲食保健〕喝過多酸奶沒好處(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123