[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
加濕器正確使用法(圖)
中國網 | 時間: 2006-11-24  | 文章來源: 北京日報

    天氣乾燥的秋冬兩季,不少人徹夜在房間內使用加濕器。據向保健專家了解,加濕器使用不當會影響健康。

    乾燥是健康的大敵,它不但會使體內水分流失,産生諸如皮膚緊繃、口舌乾燥、唇裂上火、流鼻血等反應,還會引起流感、呼吸道類疾病。但如果房間濕度高於65%,會使人體呼吸系統和黏膜産生不適,免疫力下降。另一方面,若空氣濕度低於20%,室內的可吸入顆粒物增多,容易使人患上感冒。"

    一般濕度為45%-60%時人體感覺最舒適,也不影響健康。"空氣品質科研中心有關專家介紹,根據世界衛生組織通過對全球所有區域上千次研究評審得出的結論:"空氣品質達到一級,可以讓城市居民減少15%的死亡率。"因此,有條件的家庭最好添置一台帶有凈化空氣性能的加濕器。

1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 烹調選鍋也有講究
· 牙齦出血先換牙刷
· 要慎買散裝油(圖)
· 巧用花露水洗內衣
· 七小時戒煙法(圖)
· 選擇哪種牙刷最好
· 獼猴桃牛奶別同食
· 美白牙膏適用人群
· 選蛋的小竅門(圖)
· 刷牙不是越久越好
· 正確佩戴口罩方法
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123