[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
七小時戒煙法(圖)
中國網 | 時間: 2006-11-20  | 文章來源: 新華網

    智利有42%的人口吸煙,政府和有關機構採取了一系列措施幫助人們戒煙,最近又推出了一種7小時戒煙療法。

    這種戒煙療法由智利斯奇克魯特醫學研究所推出,聲稱能在7個小時內讓人戒煙。雖然煙民將信將疑,但斯奇克魯特醫學研究所承諾:每10人中至少有7人可用這種療法成功戒煙,如果無效,原價退款。

    這種戒煙療法包括6個“單元”,每個“單元”持續50分鐘,中間有短暫休息,戒煙者甚至可在休息時抽煙。據研究所心理學家帕梅拉·艾德介紹,這種療法的不同之處在於側重促進吸煙者認知方式以及情感方面的改變,能讓吸煙者喪失吸煙慾望,同時並不感到失落或痛苦。

    艾德説:“關鍵是認知觀念上的改變。”她指出,分析吸煙者上癮的原因也很重要,很多人吸煙是因為焦慮、空虛,有的甚至是出於減肥的目的。

    智利“反吸煙計劃”的倡導者丹尼爾·塞哈斯認為,“7小時”是這種戒煙療法的最大賣點。他表示,現有的最有效的戒煙療法是認知行為療法,如在此基礎上配合尼古丁替代法及其他藥物的使用,效果會更好。(許雲鵬)

    

相 關 新 聞
· 選擇哪種牙刷最好
· 獼猴桃牛奶別同食
· 美白牙膏適用人群
· 選蛋的小竅門(圖)
· 刷牙不是越久越好
· 正確佩戴口罩方法
· 茶葉蛋有沒有營養?
· 戒後再吸危害更大
· 南瓜子並不能降糖
· 曬太陽能預防哮喘
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123