[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>今日焦點
"多寶魚"涉嫌含致癌藥物
中國網 | 時間: 2006-11-19  | 文章來源: 人民網

    目前發佈禁售令尚不成熟

    “我們之所以發佈嚴重消費預警,而不是叫停銷售多寶魚,主要是根據風險程度高低來判斷的。”昨天,上海市食品藥品監督管理局有關負責人透露,“上海抽檢30件多寶魚樣品藥物殘留全部超標這件事結論比較清楚,是一次嚴重的違法事件,但根據專業分析,以它目前的風險程度發佈禁售令是不成熟的。”

    國家食品藥監局赴魯抽檢

    “國家食品藥監局農業部的專家已經到達山東對多寶魚進行抽檢,目前還不能確定問題魚一定出自山東,只要抽檢結果出來,我們會第一時間對外公佈。”昨天下午,記者電話連線了山東省漁業廳有關人員。多寶魚目前已經成為山東省漁業養殖業的重點項目,省有關部門一直對其生産過程進行檢測和監督,不但要有無公害産地的認證,而且對科學用藥方面也要進行嚴格把關,在以往的抽查中,確實也出現過個別漁民用藥過量的情況,但從沒見過如此大面積的嚴重超標事件。

    山東省海洋漁業廳副處長表示,目前事情還沒調查清楚,還不能確定山東省出産的多寶魚沒有問題,但問題出在經銷商的可能性更大。為了確保萬無一失,山東省海洋漁業廳已經發出通知,對全省的多寶魚生産企業進行檢查,此間,暫停全省多寶魚的出貨和銷售。

    

   上一頁   1  2  下一頁  


相 關 新 聞
· 藥物殘留超標 成都多寶魚銷售量下降2成多(圖)
· 涉嫌含蘇丹紅的"梅香鹹蛋"日前在重慶現身(圖)
· 選蛋的小竅門(圖)
· 調查:問題"紅心"鴨蛋
· 〔飲食保健〕"紅心"鴨蛋鑒別法(圖)
· 新職業:營養點菜師
· 喝奶10禁忌 不補反害
· 〔飲食誤區〕糖尿病的飲食誤區(圖)
· 〔飲食保健〕常吃隔夜菜致癌(組圖)
· 〔飲食保健〕太鮮紅熟肉不要吃(圖)
· 〔飲食保健〕喝過多酸奶沒好處(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123