[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>今日焦點
"多寶魚"涉嫌含致癌藥物
中國網 | 時間: 2006-11-19  | 文章來源: 人民網

    資料圖片

    國家食品藥監局介入抽檢 山東暫停出貨及銷售

    向來受寵的多寶魚一夜之間因“檢測出致癌藥物殘留”遭遇消費者唾棄,昨天記者對上海水産市場、大超市、飯店進行了現場調查,發現仍在出售的多寶魚雖已大幅降價但仍無人問津,不少消費者對其望而生畏,部分大超市也已主動停售。據悉,國家食品藥監局農業部的專家已到達山東對多寶魚進行抽檢,目前還不能確定問題魚一定出自山東。

    部分超市接到停售通知

    昨天下午5點,記者來到位於浦東的沃爾瑪超市,貨架上已看不到多寶魚的身影。記者隨後致電沃爾瑪有關負責人,他表示,前天晚上他們就已經發出了停止銷售的通知。

    記者隨後來到龍陽路地鐵站附近的麥德龍,商場的王總經理告訴記者,多寶魚的停售是由麥德龍中國總公司質監部門下達的,全國麥德龍商場都應該已接到了停售通知。

  上一頁  1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 藥物殘留超標 成都多寶魚銷售量下降2成多(圖)
· 涉嫌含蘇丹紅的"梅香鹹蛋"日前在重慶現身(圖)
· 選蛋的小竅門(圖)
· 調查:問題"紅心"鴨蛋
· 〔飲食保健〕"紅心"鴨蛋鑒別法(圖)
· 新職業:營養點菜師
· 喝奶10禁忌 不補反害
· 〔飲食誤區〕糖尿病的飲食誤區(圖)
· 〔飲食保健〕常吃隔夜菜致癌(組圖)
· 〔飲食保健〕太鮮紅熟肉不要吃(圖)
· 〔飲食保健〕喝過多酸奶沒好處(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123