[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康快遞
涉嫌含蘇丹紅的"梅香鹹蛋"日前在重慶現身(圖)
中國網 | 時間: 2006-11-19  | 文章來源: 重慶晨報

    涉嫌含蘇丹紅的梅香鹹蛋現身我市。昨日下午,記者在解放碑兩大超市發現,梅香鹹蛋赫然擺在貨架上銷售。工商部門獲悉後立即要求兩家超市將涉“紅”鴨蛋下櫃。

    17日,大連市工商局檢查中發現江蘇泰州市第二食品加工廠生産的“梅香”牌梅香鹹蛋含有蘇丹紅Ⅳ號。緊接著南京17日也發現涉“紅”梅香鹹蛋。17日下午,泰州市食品安全委員會聯合當地質監和工商部門,派了不下300名工商執法人員,對轄區超市、市場等下發通知,要求將梅香鹹蛋下架撤櫃。昨天,泰州市質監局還封存了該廠庫存的約20萬隻鹹蛋製品。

    昨天傍晚,記者在解放碑兩大超市發現,貨架上仍擺放著梅香鹹蛋,包裝上的産地,正是江蘇泰州市第二食品加工廠。

    我市12315在接到消息後,立即要求這兩家超市將涉“紅”梅香鹹蛋下架(如圖)。12315工作人員稱,將對此事進行調查。

    昨天,我市西南大學胚胎病毒專家李教授説,買回鹹蛋,要隨便選幾個打開看,如果都是一樣的暗紅或鮮紅色,就肯定有問題。 (記者 馮超)

    

相 關 新 聞
· 選蛋的小竅門(圖)
· 調查:問題"紅心"鴨蛋
· 〔飲食保健〕"紅心"鴨蛋鑒別法(圖)
· 茶葉蛋有沒有營養?
· "紅心"鴨蛋致病可索賠 須持醫院出具證明(圖)
· 質檢總局調查:"紅心鴨蛋"主要銷往北京(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123