[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康快遞
藥物殘留超標 成都多寶魚銷售量下降2成多(圖)
中國網 | 時間: 2006-11-19  | 文章來源: 成都商報

    上海檢出多寶魚藥物殘留嚴重超標,引發滬上部分批發市場停止進貨。昨日記者走訪成都市場發現,這一風波已波及成都,成都最大多寶魚批發市場青石橋水産農貿市場部分商家已停進多寶魚,現有多寶魚銷量下降兩成多。

    滬上多寶魚被相關部門檢出藥物殘留超標,並檢出誘發癌症風險的硝基喃類代謝物後,昨日記者調查了成都部分賣場和酒樓。在青石橋水産農貿市場,整個市場只有南春海産還在銷售多寶魚。但工作人員告訴記者,他們的銷量已大不如前,除了幾個老客戶,市民採購少了,“銷量大約少了兩成”。除銷量減少外,價格也跌了不少,去年每斤賣40元左右的多寶魚,現在僅賣35元左右。

    而不少以前都賣多寶魚的商家告訴記者,上海多寶魚出問題後,他們都暫停進貨了。但他們都表示,青石橋的多寶魚都是從廣州進的貨,不是山東,不會有問題。

    除了水産市場,酒樓的多寶魚生意也大受影響,紛紛打折促銷。昨日下午6時,記者在星科路膳馨源大酒樓看到,該酒樓多寶魚價格從一斤120元降到88元,但商家表示這是促銷行為。

    “現在四川暫時還沒發現多寶魚中藥物殘留嚴重超標。”四川食品藥品監督管理局食品監察處負責人説,既然上海多寶魚出現問題,四川接下來肯定要加強對多寶魚抽檢,一旦發現問題將立即採取措施。(記者 周前進)

    同步播報

    農業部將抽檢水産品藥物殘留

    農業部有關負責人18日表示,上海市日前在對市場銷售的大菱鲆(俗稱多寶魚)進行品質抽檢時發現幾種禁用藥品殘留量超標。對此,農業部將組織開展水産品中藥物殘留專項抽檢,對違法使用禁用獸藥的水産養殖企業的産品立即扣押,監督銷毀。(新華社)

    

相 關 新 聞
· 喝奶10禁忌 不補反害
· 質檢總局調查:"紅心鴨蛋"主要銷往北京(圖)
· 名稱花哨功能子虛烏有 酸奶企業打概念牌(圖)
· 世衛組織評選最健康食品:紅薯為最佳蔬菜(圖)
· 果子狸等重返粵餐桌 嗜野者該改"口味"了(圖)
· 武漢名小吃"熱幹面"含鹼量超標 刺激食道腸胃
· 〔飲食誤區〕糖尿病的飲食誤區(圖)
· 〔飲食保健〕"紅心"鴨蛋鑒別法(圖)
· 〔飲食保健〕常吃隔夜菜致癌(組圖)
· 甜味超過食糖300倍 "水泡栗子"甜蜜毒藥(圖)
· 〔飲食保健〕太鮮紅熟肉不要吃(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123