[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康
喝奶10禁忌 不補反害
中國網 | 時間: 2006-11-17  | 文章來源: 千龍網

    牛奶是許多人日常生活中必不可少的營養佳品,但普通人對於營養尚存許多誤區,使本該被吸收的營養白白流失,甚至産生反效果,對身體造成傷害!如果你也是這其中一員,則非常有必要了解一下下面的內容!

    一、牛奶越濃越好

    有人認為,牛奶越濃,身體得到的營養就越多,這是不科學的。

    所謂過濃牛奶,是指在牛奶中多加奶粉少加水,使牛奶的濃度超出正常的比例標準。也有人惟恐新鮮牛奶太淡,便在其中加奶粉。而如果是嬰幼兒常吃過濃牛奶,會引起腹瀉、便秘、食欲不振,甚至拒食,還會引起急性出血性小腸炎。這是因為嬰幼兒臟器嬌嫩,受不起過重的負擔與壓力。

    二、加糖越多越好

    不加糖的牛奶不好消化,是許多人的“共識”。加糖是為了增加碳水化合物所供給的熱量,但必須定量,一般是每100毫升牛奶加5-8克糖。

    牛奶里加什麼糖好呢?最好是蔗糖。蔗糖進入消化道被消化液分解後,變成葡萄糖被人體吸收。葡萄糖甜度低,用多了又容易超過規定範圍。

    還有一個何時加糖的問題。把糖與牛奶加在一起加熱,這樣牛奶中的賴氨酸就會與糖在高溫下(80℃-100℃)産生反應,生成有害物質糖基賴氨酸。這種物質不僅不會被人體吸收,還會危害健康。因此,應先把煮開的牛奶晾到溫熱(40℃-50℃)時,再將糖放入牛奶中溶解。

  上一頁  1   2   3   4   5   下一頁  


相 關 新 聞
· 〔飲食保健〕熱奶加蜂蜜最好誘睡品
· 〔飲食保健〕牛奶怎麼加熱才最健康
· 〔飲食保健〕喝過多酸奶沒好處(圖)
· 哪些人最應該喝酸奶?(圖)
· 〔飲食保健〕酸奶該什麼時候喝(圖)
· 每天喝酸奶防便秘
· 〔飲食養生〕清晨養胃簡易妙招(圖)
· 〔瘦身秘籍〕每天三杯奶巧減肥(圖)
· 〔飲食保健〕酸奶喝多的害處(組圖)
· 酸奶喝多少才正確
· 〔美膚寶典〕怎麼用酸奶 皮膚更水嫩
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123