[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>運動瘦身
〔瘦身注意〕木糖醇吃多發胖(組圖)
中國網 | 時間: 2006-11-16  | 文章來源: 環球時報

    市場上出售的木糖醇食品琳瑯滿目,很受消費者——尤其是糖尿病患者的歡迎。

    糖果、巧克力、曲奇餅、蛋糕……這些“甜蜜”的食物總能帶給人幸福的感覺。可這“甜蜜”背後,卻有著不少隱憂。過量攝入糖不僅會腐蝕人的牙齒、把人“推向”肥胖,還會使糖尿病的患病幾率大大增加。

    對許多糖尿病患者來説,無論以前如何“熱衷”甜食,現在都只能和這些“甜蜜”的食品“絕緣”了。

    而現在,木糖醇——一種低熱量的營養性甜味劑,開始流行起來。它能夠使食物具有更加清涼純正的甜味,但不會完全被人體吸收,熱量比葡萄糖、白砂糖小得多,深受廣大糖尿病病人和肥胖者的歡迎。

    木糖醇食品超市賣得火

    在國外,木糖醇作為蔗糖或葡萄糖的代用品被廣泛用於糖尿病病人專用食品中,或用於各種減肥食品以及藥劑的含片、咀嚼片和糖漿劑等産品中。而在國內,添加木糖醇的食品也越來越多。記者在北京一家超市的“無糖食品貨架”看到,這裡的“木糖醇”食品琳瑯滿目,有餅乾、糖果、奶粉、沙琪瑪,還有用於烹調的木糖醇粉。這種木糖醇粉可以替代白砂糖,一袋100克裝的售價在8—10元,比白砂糖貴出將近20倍,購買者卻還是絡繹不絕。營業員告訴記者:“現在木糖醇食品賣得相當好,一般糖尿病患者都吃這些東西,包括很注重養生的人們現在也都認木糖醇了。因為它不含蔗糖,對人的身體健康非常有幫助。”

    當記者問到“糖尿病病人吃木糖醇是否一點問題都沒有”時,營業員非常肯定地説:“木糖醇比普通的糖好多了,吃了對身體更有益!別説糖尿病患者,普通人吃還能預防糖尿病呢!”

  上一頁  1   2   3   下一頁  


相 關 新 聞
· 〔瘦身秘籍〕25歲後你這樣瘦(組圖)
· 〔明星瘦身〕孫儷愛高溫瑜伽(組圖)
· 〔男人瘦身〕腹肌怎樣煉成的(組圖)
· 〔瘦身前沿〕胖子讓地球變暖?(圖)
· 卡路裏美女瘦身寶典
· 〔瘦身秘籍〕健康減肥八絕招(組圖)
· 〔瘦身誤區〕光菜不飯減出病(組圖)
· 〔明星瘦身〕哈妹10天瘦10斤(組圖)
· 〔瘦臉秘籍〕巴掌小臉壓出來(組圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123