[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康測試
五個辦法自測乳腺癌
中國網 | 時間: 2006-11-15  | 文章來源: 千龍健康

    曾經有一位有乳腺癌家族史的女人,還是在陪她媽媽看病的時候就認認真真地向大夫學會了乳腺自查。她知道,母親的病情就是既不會做乳腺自查,又不去醫院做臨床檢查而耽誤的。從30多歲起,這個女人每個月都會給自己做一次乳腺自查,每次自查後她都會長長舒口氣。然而,有一次她卻倒吸了一口冷氣,因為她摸出一個大約1公分大的腫塊。經臨床確診,為一期乳癌腫瘤。

    因為發現得及時,手術得好,之後又按醫囑,除了自查還定期去醫院做復查。於是,10年過去了,這個女人的乳腺狀況一直良好。

    現代都市生活節奏的加快,女性面對著生活、工作的重重壓力,隨之而來的負面效應就是對健康狀況的忽視。乳腺癌——這种女性最常見的惡性腫瘤在全世界的發病率逐年上升。在美國為女性惡性腫瘤發病率的首位,佔女性惡性腫瘤發病率的26%,而佔死亡率的18%。據不完全統計,在中國1980年乳腺癌的發病數為30900人,佔惡性腫瘤發病數的第9位,而1985年上升為第7位,發病人數增加一倍,在北京、上海、天津等醫療條件較好的大城市中其發病率、死亡率都有明顯增加。由於乳腺組織位於體表,所以很容易通過自我查體而早期發現其異常改變。

  上一頁  1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 測你是否易得宮頸癌
· 自測:你是哪種體質
· 測你的肌膚渴了嗎?
· 健康自測:十項指標
· 你容易患宮頸癌嗎?
· 性愛品質測出來(圖)
· 大腸是否易癌變(圖)
· 是男人就測一測(圖)
· 測試你是否已經早衰
· 自檢:你身姿不正嗎?
· 看脾氣測你是否缺鈣
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123