[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
茶葉蛋有沒有營養?
中國網 | 時間: 2006-11-14  | 文章來源: 解放網

    茶葉蛋是我國的傳統食物之一,可以做餐點,閒暇時又可當零食,實用和情趣兼而有之。然而,這卻是不恰當的食用方法,有悖于健康,也談不上營養。

    茶:茶中含有咖啡因,可提神醒腦,消除疲勞;含有單寧酸,能有效地預防中風;所含氟化物,能夠預防牙齒疾病;紅茶能有效防治皮膚癌,是美容養顏佳品;綠茶所富含的茶多酚,更是人們所熟悉的優秀抗氧化劑,可防癌抗癌、抗衰老、消炎殺菌等。適度飲茶有益身心。

    雞蛋:雞蛋的好處無須多言,蒸、煮、煎、炸,吃法多樣,其中含豐富的氨基酸、蛋白質和微量元素等,每天1~2個,人體可以充分吸收它的營養。營養分析:茶葉煮雞蛋會影響健康。專家的解釋是,茶葉中含有生物酸鹼成分,在燒煮時會滲透到雞蛋裏,與雞蛋中的鐵元素結合;這種結合體,對胃有很強的刺激性,久而久之,會影響營養物質的消化吸收,不利於人體健康。

    正確搭配:茶葉做飯是不錯的選擇。茶水燒飯、煮粥,不僅可使米飯色、香、味俱佳,而且營養物質不會損失,經常食用還有去膩、潔口、化食和防治疾病等益處。方法也很簡單,取茶葉少許,先泡開,濾渣取水煮飯即可。

    至於番茄炒雞蛋、雞蛋羹、芙蓉蛋等不但是傳統佳肴,也很符合現代營養學,可以經常食用,簡單而可口。

相 關 新 聞
· 戒後再吸危害更大
· 南瓜子並不能降糖
· 曬太陽能預防哮喘
· 火鍋兩小時內吃完
· 加濕器霧多未必好
· 煮牛奶可以加白糖
· 吃完葡萄後別喝水
· 常掏耳患乳頭狀瘤
· 小心美味零食陷阱
· 入冬室內保暖竅門
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123