[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>今日焦點
你是不是糖尿病高危人群?
中國網 | 時間: 2006-11-13  | 文章來源: 中國網

    糖尿病,中醫稱“消渴”,是一種從古至今嚴重困擾人類生活的疾病。    

    近年來,全球糖尿病發病率增長迅速。世界衛生組織最新公佈的權威數據顯示,全球糖尿病患者高達1.77億人,是目前世界上除心腦血管疾病、惡性腫瘤外的第三大疾病。

    在我國,隨著近年來人們生活水準的不斷提高,糖尿病發病率呈逐年上升趨勢,發病率高達10.5%,患者逾6000萬人。   【進入全文】

    十種最易患上糖尿病的人

  體重減輕,找不到原因,但食欲正常的人。特別是原來體胖,但近期體重減輕,並乏力的人。
分娩巨大嬰兒(體重7400克以上)的人。
患過妊娠並發癥的人,如多次流産、妊娠中毒、胎死宮內、死産等。
年齡超過40歲的人。
肢體潰瘍持久不愈的人。
 30歲以上有糖尿病家族史的人。
肥胖或超重,尤其是腹部肥胖的人。
有高血壓、高血脂的人。
有反應性低血糖的人。
會陰部瘙癢、視力減退、重復皮膚感染及下肢疼痛而找不到原因者。
                                                          (千龍新聞網)

  上一頁  1   2   3   4   5   下一頁   >>|


相 關 新 聞
· 長期注射胰島素 會不會越打越胖?(圖)
· 〔飲食誤區〕糖尿病的飲食誤區(圖)
· 發現:脂肪才是導致糖尿病的最危險因素
· 〔病人養生〕糖尿病人中餐西吃(圖)
· 〔瘦身誤區〕光菜不飯減出病(組圖)
· 〔飲食養生〕纖維食品防糖尿病(圖)
· SK-II不是餡餅是陷阱
· 福壽螺 讓你好吃不好受
· "齊二藥"假藥事件追蹤
· 防盲治盲 全社會同參與
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123