[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>保健中心
〔飲食保健〕"紅心"鴨蛋鑒別法(圖)
中國網 | 時間: 2006-11-13  | 文章來源: 華夏時報

 蘇丹紅飼料“喂出”紅心鴨蛋

    工商局:來自河北的紅心鴨蛋一律停售 消費者可憑票辦理退貨

    昨天央視每週品質報告報道,河北白洋淀國華禽蛋加工廠的“紅心”鴨蛋含有致癌物蘇丹紅。

    北京市工商局發出通知,來自河北的“紅心”鴨蛋一律暫停銷售。

    現狀紅心鴨蛋市場熱銷

    前不久央視每週品質報告的記者對北京市場進行調查時發現,在北京市一家較大的禽蛋交易市場,一些攤位打著白洋淀“紅心”鴨蛋的招牌招攬顧客。

    “紅心”鴨蛋的産品包裝上介紹:白洋淀的鴨子捕食小魚小蝦、水蟲水草,鴨蛋的營養價值很高,因此大受歡迎。

    調查“紅藥”飼料催生紅心蛋

    記者在石家莊市平山縣調查發現,那裏的鴨子産的幾乎都是“紅心”鴨蛋,喂鴨子的飼料都是紅色的,甚至連飼料盆和飼料桶都被染紅了,據養鴨戶透露,飼料添加了一種神秘的紅藥,他們兩年多來一直使用這種“紅藥”,每天可産“紅心”鴨蛋兩噸多。

    揭秘物美超市在賣紅心蛋

    據向養鴨基地提供“紅藥”的經銷商朱來永介紹,紅藥都是他供應的,經他的手銷售的“紅心”鴨蛋,每月銷量高達70多噸,主要銷往白洋淀和北京市的一些蛋製品加工廠,如河北白洋淀國華禽蛋加工廠和北京大洋路批發市場,還通過北京萬聚興業商貿有限公司在超市銷售。據內部人士介紹,“紅心”鴨蛋在京總共銷售了一萬多斤,一般會進超市,如物美超市有8家店都在賣。

  上一頁  1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 〔飲食保健〕常吃隔夜菜致癌(組圖)
· 〔飲食保健〕太鮮紅熟肉不要吃(圖)
· 〔飲食保健〕喝過多酸奶沒好處(圖)
· 〔飲食保健〕偏紅的豬肉要注意(圖)
· 〔男性保健〕腎虛男人吃什麼(組圖)
· 〔飲食養生〕每天一個桔子防癌(圖)
· 〔保健常識〕狗肉綠豆混吃沒毒(圖)
· 〔飲食保健〕防癌飲食十規則(組圖)
· 〔飲食保健〕酸奶該什麼時候喝(圖)
· 〔飲食保健〕五種水千萬不要喝(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123