[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>美麗寶典
〔美麗誤區〕美甲不當患甲病(組圖)
中國網 | 時間: 2006-11-08  | 文章來源: 羊城晚報

    美甲早已像美發一樣融入廣州市民的生活,美容院、商場、超市中,美甲店或專櫃可以説是無處不在。水晶甲、樹酯甲、凝膠甲、玻璃纖維甲……花樣繁多的種類、五彩繽紛的圖案讓女性們應接不暇。但是,小心!———時尚美甲中暗藏健康、安全隱患。

    25歲的南海姑娘阿芳(化名)是廣東南海一家幼兒園的老師,她定期到美甲店去修甲、涂甲油。半年前,阿芳的十指指甲邊緣開始紅腫,指甲色澤變暗,並逐漸發黃。阿芳到醫院就診後,得知自己感染了甲真菌,也就是俗稱的“灰指甲”。幼兒園的負責人發現阿芳的指甲出問題後,擔心會傳染給小朋友,便將她解雇。而且,沒有幼兒園肯聘用阿芳。於是她定期到廣州市中醫院足科進行治療。該院足科主治醫師孫民焱介紹,隨著美甲的普及,因美甲而患甲病的病例也越來越多。

    隱患一 毛巾用具不消毒

    美甲店的主要用具有指甲刀、銼刀、磨砂紙、棉棒等。詢問這些用具是否消毒。有些美甲師説,不需要消毒。有些美甲師説,每天都用酒精消毒。孫民焱醫生説,這些用具必須高溫消毒,才能保證安全。否則真菌或細菌有可能會在顧客間傳染。

    隱患二 修甲不當易嵌甲

    為了讓指甲蓋看起來更修長,美甲師會將指甲修剪成月牙形,再將覆蓋在指甲根部的“死皮”去掉。孫民焱醫生説,正確的修甲方法是平著剪,剪成月牙形容易誘發“嵌甲”,治療起來漫長而痛苦,有的病人要連續拔甲幾次才能治好。

  上一頁  1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 〔完美秘籍〕準新娘塑美身姿(組圖)
· 〔美麗注意〕花樣美甲潛藏健康隱患
· 〔護甲妙招〕冬季精心護甲八個習慣
· 〔美麗注意〕現場試粧易留隱患(圖)
· 九個細節讓你變醜
· 〔美發寶典〕五鮮果護髮絕招(組圖)
· 〔護膚寶典〕要搓掉"厚臉皮"(組圖)
· 〔清潔注意〕要慎用泡沫洗面奶(圖)
· 三習慣讓你紅顏水嫩
· 〔美麗揭秘〕漂亮與內臟有關係(圖)
· 〔美麗注意〕美女將有"硬標準"(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123