[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
綠茶枸杞別摻著喝
中國網 | 時間: 2006-11-02  | 文章來源: 文匯報

    有人愛喝綠茶,因為綠茶含有兒茶素與β-胡蘿蔔素、維生素C、維生素E等,能清除自由基、延緩衰老、預防癌症。常喝綠茶可以防止細胞基因突變、抑制惡性腫瘤生長,降血脂、降血壓,防止心血管疾病,還可以預防感冒 、齲齒及消除口臭等。

    有人愛用枸杞泡茶,枸杞含有氨基酸、生物鹼、甜菜鹼、酸漿紅素及多種維生素,還含有多種亞油酸,具有補腎益精、滋陰補血、養肝明目、潤肺止咳的功效。

    可喝綠茶時裏面不要放枸杞,因為綠茶裏的大量鞣酸具有收斂吸附的作用,會吸附枸杞中的微量元素,生成人體難以吸收的物質。為了防止相剋,建議這樣安排:上午喝綠茶,可以開胃、醒神;下午泡飲枸杞,可以改善體質、利安眠。

 

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123