[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>美麗寶典
〔美膚寶典〕護膚:內調加外養(圖)
中國網 | 時間: 2006-10-26  | 文章來源: 生命時報

    進入10月,秋意漸濃,女士們都換上了絢麗的秋裝,可讓她們頭痛的是,最重要的一件衣服——皮膚卻不那麼美麗了。緊繃、粗糙、細紋、色澤黯淡等多種問題一起襲來,拿什麼來拯救肌膚呢?

    皮膚科和營養科的專家們給愛美的女士開了一個“藥方”——外養+內調。

    首先,要及時更換護膚品和化粧品。

    秋季護膚的關鍵是補水保濕,而夏季是控油防曬。雖然好的控油和防曬産品中也同時含有滋養成分,但總的來看,夏季護膚産品大多強調清爽,很難滿足秋季肌膚保濕鎖水的需要。化粧品也是同樣的道理,夏季女士多半使用控油的粉底液,到了秋季,就該使用有保濕或滋養作用的粉底液了。所以,女士們不管多忙都得抽出時間清理自己的化粧箱,應季的護膚品和化粧品一個都不能少。

    在外養的基礎上,護膚還需要內部調理。

    皮膚是身體健康狀況的一面鏡子,皮膚黯淡、多斑、成人青春痘很多時候不僅僅是外在問題,而是由內因引起的。例如,皮膚緊繃的同時,可能也感覺口乾舌燥;長青春痘的同時可能也有便秘症狀,這説明不僅皮膚疲勞了,皮膚的主人很可能正受到壓力過大、新陳代謝失衡的困擾。正如皮膚狀況反映身體情況,要想皮膚水嫩紅潤,也要先讓身體健康起來。

    在秋季,女士們要多喝涼開水,多吃皮膚和身體都喜歡的食物,如富含維生素的新鮮果蔬等,少吃辛辣食品和蔥、蒜等刺激性的食物。遠離乾燥的空調環境,保持充足的睡眠和愉快的心情,也是保護肌膚的秘訣。

    中醫理論認為,從身體內部進行自我調節才是解決皮膚問題長期、有效的方法。

    皮膚乾燥、長斑、出現細紋等都是老化的表現,都和缺少維生素E有關。所以,及時補充維生素E是留住青春肌膚的關鍵。一般來説,維生素E在蔬菜、水果和肉類中含量較多,在堅果中尤以杏仁的含量最高。現代科學證明,杏仁含有豐富的維生素E和亞油酸,能幫助脆弱的肌膚抗氧化,抑制黃褐斑及各種細紋的生成,使皮膚更加光滑細緻。尤其是在乾燥的秋季,杏仁露還可以起到潤肺除燥的作用。不但能幫助皮膚鎖住水分,也能讓身體消除乾燥,真正從內而外地滋養肌膚。(張千一)    

相 關 新 聞
· 〔滋養寶典〕五法寶告別乾燥(組圖)
· 三十四十駐顏處方
· 〔明星支招〕明星教你怎護膚(組圖)
· 〔明星支招〕河莉秀護手心得(組圖)
· 〔美發寶典〕3款牛奶潤澤發膜(組圖)
· 〔美膚常識〕不同膚質鎖水建議(圖)
· 〔美麗注意〕用精油別超過五滴(圖)
· 〔養顏寶典〕喝出來的美麗容顏(圖)
· 〔護膚寶典〕護膚要尋三"寶"(組圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123