[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
要慢吃蘋果快吃糖
中國網 | 時間: 2006-10-24  | 文章來源: 《生命時報》

    蘋果要嚼15分鐘,糖不能老含嘴裏

    蘋果含有多種維生素和有機酸,其含鈣量也比一般水果豐富得多。但你知道怎樣吃蘋果最好嗎?軍事醫學科學院食品與營養專業芮莉莉博士建議,吃蘋果要細嚼慢咽。

    芮博士説,慢慢吃蘋果,不僅有利於消化,更重要的是對保持口腔衛生大有好處。

    如果吃一個蘋果超過15分鐘,就能令蘋果中的有機酸和果酸有足夠時間把口腔裏的細菌殺死,以有效清潔口腔。

    但是,芮博士提醒,吃糖卻與吃蘋果恰好相反,應該在最短時間內吃完。有些人吃一塊糖要含好幾分鐘,這是種不好的習慣。因為人口腔裏的乳酸桿菌能使糖發酵産生酸。糖在嘴裏含的時間越長,産生的乳酸就越多,發生齲齒的可能性就越大,對牙齒的健康十分不利。所以,吃糖時,應儘量縮短糖在口腔裏的停留時間。吃完糖後,最好用白開水漱漱口,以保持口腔清潔。(趙琳婭)

相 關 新 聞
· 每天喝酸奶防便秘
· 吃蟹要"四清除"(圖)
· 含蜂蜜對潰瘍有效
· 怎樣選購烘炒食品
· 滑鼠放桌上不健康
· 幾根頭髮能知健康
· 眼皮發癢多為過敏
· 醋的作用與副作用
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123