[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
每天喝酸奶防便秘
中國網 | 時間: 2006-10-23  | 文章來源: 新華網

    羅馬尼亞醫學專家日前表示,對於很多受便秘之苦的成年人而言,如果養成每天喝一杯酸奶的習慣,就可能告別便秘。

    羅胃腸病學學會副主席沃約蘇教授在日前舉行的益生菌和健康研討會上説,人的胃腸道中有各種細菌,其中既有對人體有益的益生菌,也有危害人體健康的有害菌。人體內益生菌佔優勢,人就會表現出健康狀態。酸奶中富含的益生菌不僅能促進腸道健康,還能刺激腸道蠕動,增加糞便濕潤度,縮短排泄物在結腸內的停留時間,從而防止便秘。

    據調查,羅居民每人平均每年酸奶消費量只有5公斤,而鄰國保加利亞每人平均每年喝酸奶15公斤,結果保加利亞患便秘的人數大大低於羅馬尼亞。

    沃約蘇説,許多人深受便秘之苦卻不知便秘之害。便秘實際是誘發結腸癌、導致腦溢血和心臟病發作的重要因素。近年來,全球結腸癌患者在癌症患者中所佔比例越來越大,目前已達12%至14%。(記者林惠芬)

    

相 關 新 聞
· 吃蟹要"四清除"(圖)
· 含蜂蜜對潰瘍有效
· 怎樣選購烘炒食品
· 滑鼠放桌上不健康
· 幾根頭髮能知健康
· 眼皮發癢多為過敏
· 醋的作用與副作用
· 孕婦幼兒別吃銀杏
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123