[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>四季養生
〔養生之道〕深秋最怕受涼部位(圖)
中國網 | 時間: 2006-10-19  | 文章來源: 金羊網

    深秋時節,氣溫漸低,人體的胃部、腰部、腿部對氣溫下降極其敏感,要特殊注意這三個部位的保暖。

    胃部:天氣轉涼後,胃部容易抽搐,引起胃痛、腹瀉等症狀,尤其是那些身體比較瘦的人,胃部的保暖就更重要。因為身體較瘦的人通常胃壁較薄,在氣溫變化的情況下更容易産生痙攣,輕者導致胃痛和消化不良,重者甚至可能産生嘔吐和腹瀉等情況。因此,醫生特別提醒,一些女性身體本來就單薄,更要注意不能為了時髦穿得太少,造成腸胃和身體“雙重受損”。此外,要減少生冷食物,多吃熟食和暖食,避免腸胃受到過度刺激。

    腰部:天氣轉涼會使腰肌勞損、棘間韌帶損傷等疾病的症狀加重,原本並不明顯的痛症會一下子暴露出來。深秋時節,早晚溫差大,要及時增添衣服,防止腰背受涼,晚上睡覺時更要注意腰背保暖,防止因受涼而使腰痛加重

    腿部:深秋是關節炎的始發期,很多人的關節在這時開始怕冷、怕風甚至出現刺痛。天氣漸涼,要注意保暖,多用熱水泡腳或用熱水敷膝關節。醫生建議最好不要用護膝給膝部保暖,因為護膝彈性很大,用在膝部縮緊了周圍血液迴圈的疏通,使膝部的活動更困難。

    

相 關 新 聞
· 〔養生之道〕早晨第一杯水喝法(圖)
· 四種菜吃出長生不老
· 〔養生之道〕中風患者巧用紅酒(圖)
· 〔飲食養生〕多喝蜂蜜水少吃姜(圖)
· 〔養生之道〕秋涼保暖防關節病(圖)
· 〔養生之道〕老人適當補維生素(圖)
· 〔養生注意〕中藥養生先辨體質(圖)
· 〔飲食養生〕清晨養胃簡易妙招(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123