[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>保健中心
〔男性保健〕20到65該怎麼吃(組圖)
中國網 | 時間: 2006-10-19  | 文章來源: 生命時報

    雖説均衡營養對每個人都很重要,但許多男士往往對其關注甚少;即使部分男士想吃得健康,但工作上的應酬,逼迫他們不得不成天大魚大肉,推杯換盞。其實,健康而合理的飲食不僅能讓你“看上去很美”,更能為你的事業奠定良好的基石。最重要的是,健康飲食要從20歲開始!

    20—35歲含鎂食物促生育

    這個年齡段的男性正值人生金光燦爛的收穫季節。如何使自己的理想經過奮鬥、拼搏成為現實,除了事業上要格外努力外,均衡的營養也可以助你“一臂之力”:

    富含維生素A的食品要適量:維生素A有助於提高免疫力,保護視力,預防癌症。一個成年男子每天需要攝入700微克維生素A,過量對身體也有害。含維生素A較多的食物有動物肝臟、乳製品、魚類、番茄、胡蘿蔔、杏、香瓜等。

    含維生素C的食物要充足:維生素C不但可以提高免疫力,還可預防心臟病、中風,保護牙齒,同時對男性不育的治療有輔助作用。堅持服用維生素C還可起到延緩衰老的作用。維生素C含量最高的食物有花菜、青辣椒、橙子、葡萄汁、番茄。據研究,每人每天維生素C的最佳用量應為100—200毫克,最低不少於60微克。即半杯新鮮的橙汁便可以滿足每人每天維生素C的最低量,吸煙的人更應該多攝入富含維生素C的食物。

    含鋅食物不能缺:鋅是人體酶的活性成分,能促進性激素的生成,可以保持男人的性能力。如果鋅缺乏可以引起精子數量減少,精子畸形增加以及性功能減退。建議每天攝入鋅11毫克左右,過量會影響其他礦物質的吸收。100克瘦肉、鯉魚中含鋅分別為2.3毫克、2.1毫克。含鋅較多的食物還有牡蠣、粗糧、大豆、蛋、海産品等。

    含鎂的食物不可少:鎂有助於調節人的心臟活動、降低血壓、提高男士的生育能力。建議男士早餐應吃牛奶、燕麥粥和一個香蕉。含鎂較多的食物有大豆、馬鈴薯、核桃仁、燕麥粥、通心粉、綠葉菜和海産品。

    補充水分要足夠:人體任何一個細胞都不能缺乏水分,成年人身體60%—65%是水分,如果男士們想要保持健美的肌肉,就必須飲用足夠量的水,因為肌肉中的水要比脂肪中的水多3倍。中等身材的男士每人須飲用8杯水,運動量大的男士對水的需求量則更大。

    戒煙限酒要自覺:眾所週知,吸煙有害健康,它是造成肺癌、慢性肺組織疾病、心血管病的危險因素。因此,為了健康,青年人最好不要吸煙。而酒是一把雙刃劍,常説“少量的酒是健康的朋友,過量的酒就是罪魁禍首。”如果每天飲用紅葡萄酒20—30毫升或白酒25毫升、啤酒100毫升,對身體有好處,過量則影響健康,酗酒則後患無窮。因此,在這個年齡段就控制飲酒對將來很有好處。

  上一頁  1   2   3   下一頁  


相 關 新 聞
· 〔男性保健〕男士也應經常梳頭(圖)
· 〔男性保健〕身體的三種宿命(組圖)
· 〔男性保健〕保養前列腺的方法(圖)
· 〔男性保健〕前列腺癌須知十事(圖)
· 〔男性保健〕也要進行乳房自檢(圖)
· 〔男性保健〕慎用睪丸激素抗老(圖)
· 〔男性保健〕男性食量過大易損健康
· 〔男性保健〕男人"那兒"到底怎麼洗
· 男人多獻血少得心臟病
· 〔男性保健〕多吃魚翅可致男性不育
· 〔男性保健〕看看皺紋可知男性疾病
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123