[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
怎樣選購烘炒食品
中國網 | 時間: 2006-10-19  | 文章來源: 新華網

     烘炒食品又稱炒貨,是以果蔬籽、果仁、堅果等為主要原料,添加或不添加輔料,經炒制或烘烤而成的食品,包括有殼烘炒類、無殼烘炒類和裹衣烘炒類。

    消費者選購時應注意以下幾點:

    1、選品牌。應在大型商場和超市選購具有品牌及QS標誌的食品。

    2、看標識。選購時應注意産品的標簽標識,炒貨標簽應標明産品名稱、凈含量、配料表、製造者(或經銷者)的名稱和地址、産品標準號、生産日期、保質期。因炒貨油脂含量較高,如果保存不當,受高溫和高濕度的影響,易造成産品變質。所以在購買時應特別注意産品的生産日期。同時,檢查包裝是否有破裂,最好是真空包裝或者在包裝中有脫氧劑。

    3、産品品質好的炒貨食品應具有果蔬籽、果仁、堅果等食品固有的外形、色澤、氣味和滋味,口感松脆,不應有霉變、蟲蛀現象,不應有酸敗、哈喇味、苦味等異味。同時謹慎購買經過夏季或黃梅季度的炒貨産品,因為經過高溫高濕度環境後,炒貨易發生油脂氧化,發黴、變質,産生哈喇味。

    打開包裝的産品應儘快食用,一次食用不完應存儲在密封容器中,放置在陰涼乾燥處,避免高溫,以防變質。不要貪圖口味感重、味道甜的産品,這些産品很可能使用了過量的甜味劑。

    相關新聞

    近三成烘炒食品不合格

    國家質檢總局日前對烘炒食品産品品質進行的監督抽查顯示,近三成烘炒食品産品品質不合格,産品抽樣合格率為74.6%。

    此次質檢總局共抽查了福建、廣東、浙江、上海、安徽、江蘇等6個省、直轄市部分企業的産品。抽查結果表明,市場佔有率較高的大中型企業産品品質較好,小型企業産品品質問題較多。

    抽查中發現的一些主要品質問題有:過氧化值超標;微生物指標不合格;産品標簽標注不規範。

    抽查中品質較差的産品有:浙江省臨安大明炒貨食品有限公司生産的德康牌手剝銀杏果、廣州市番禺區越秀食品廠生産的吉昌散裝瓜子仁、廣州市番禺區鐘村鎮榮華食品廠生産的榮華散裝花生和廣東省佛山市高明鴻鷹食品有限公司生産的旭明散裝開心果。

    

相 關 新 聞
· 滑鼠放桌上不健康
· 幾根頭髮能知健康
· 眼皮發癢多為過敏
· 醋的作用與副作用
· 孕婦幼兒別吃銀杏
· 靜電強是疾病徵兆
· 吃飯過快影響背脊
· 賴床會擾亂生物鐘
· 刷牙只要"六兩力"
· 果汁飲料該怎麼喝
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123