[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>美麗寶典
〔美麗注意〕用精油別超過五滴(圖)
中國網 | 時間: 2006-10-16  | 文章來源: 健康時報

                                   使用精油要適量。(資料圖片)

    為了消除疲勞,很多人在沐浴時都喜歡加入精油。儘管精油是從天然植物中提煉出的精華,但天然並不代表對健康無害。

    精油濃度很高,能很快由皮膚滲透到體內,進入血液迴圈,而每個人的體質是有差異的,有時就容易産生一些不良的身體反應。如玫瑰精油能軟化皮膚,一般不會造成過敏,但如果皮膚處於敏感期,用玫瑰精油也可能使皮膚出現紅點。檸檬精油雖然有美白作用,但精油中的成分與陽光接觸後會産生“光毒反應”,在體內經生物轉化産生毒性從而令皮膚過敏。

    一般的精油説明書都要求用量在“1~3滴”或“3~5滴”,但有人為了效果顯著總喜歡多滴一些。殊不知,過量使用精油可能適得其反。如泡澡時滴5滴薰衣草精油,可做安眠的睡前浴,但是如果滴入了10滴以上,它就變成了興奮劑,讓你整晚也別想睡著。天竺葵精油在情緒暴躁時使用,有安靜鎮定作用,但用多了,反而會給情緒“火上澆油”。

    此外,有些精油過度使用會對身體造成一定的傷害,在薰衣草單方精油中,醋酸沉香醇和沉香醇兩種成分佔88%,而醇類與酒精一樣,過量使用會對肝臟造成損害,導致肝功能下降、交感神經過分受壓制而麻痹,表現為血壓上升等症狀。此外,如果將單方的精油直接塗抹在身上,還容易灼傷皮膚,使皮膚發黑。

    另外需要注意的是,使用精油時要注意通風。否則不僅影響效果,還會感到不適。

    

相 關 新 聞
· 〔美麗揭秘〕女人為何天生愛俏(圖)
· 〔養顏寶典〕喝出來的美麗容顏(圖)
· 〔護膚寶典〕護膚要尋三"寶"(組圖)
· 〔美膚寶典〕入秋調養"潤"為先(圖)
· 〔防曬注意〕遭遇"橙色警報"(組圖)
· 〔明星養顏〕范冰冰養顏秘籍(組圖)
· 〔美唇寶典〕秋冬如何防止乾裂(圖)
· 〔美發注意〕燙頭髮也要選天氣(圖)
· 〔護膚注意〕美容護膚20歲後做(圖)
· 〔美膚寶典〕皮膚要趁秋季進補(圖)
· 女明星美容"私房話"
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123