[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>美麗寶典
〔美麗揭秘〕女人為何天生愛俏(圖)
中國網 | 時間: 2006-10-16  | 文章來源: 新華網

    美國心理學研究人員最新研究發現,女人在每個月的最佳受孕時間更喜歡打扮自己,這與人類女性刻意隱藏排卵期的傳統觀點相反。

    美國加州大學洛杉磯分校的一個研究小組對30名年齡在18到37歲之間的女性進行研究後發現,每個月在接近排卵期的時候,她們都比平時更喜歡穿鑲花邊的上衣和裙子,衣著也適當地更暴露一些。

    這些並不知道研究內容的女性被要求每個月隔幾天將自己的尿樣送到實驗室,測試她們體內的荷爾蒙變化和排卵日期,同時被要求每個月照相兩次,一次在排卵期,一次在非排卵期。

    研究小組將這些照片的面部遮住,請由17名男性和25名女性組成的評判小組判斷哪張照片上的女性是刻意打扮自己。結果那些在排卵日當天拍照的女人有83%被評判小組認定在刻意打扮自己。

    研究人員説,這一發現反駁了女人與其他雌性動物不同、會隱藏自己最佳懷孕期的傳統看法。在動物世界,很多雌性動物在最佳受孕期有特別的表現吸引異性的注意力。有些雌性的螃蟹在水中釋放強有力的激素吸引異性,而雌性大象在受孕期會發出很低的吼聲引起附近雄性大象的注意。

    有關研究結果發表在最新一期《荷爾蒙與行為》雜誌上。這項研究可能説明,人類無論如何進化改變,仍然可能保留動物原始的本能,無意中會從行為表現上露出本來的面目。(記者 葛秋芳)

     

相 關 新 聞
· 〔養顏寶典〕喝出來的美麗容顏(圖)
· 〔護膚寶典〕護膚要尋三"寶"(組圖)
· 〔防曬注意〕遭遇"橙色警報"(組圖)
· 〔明星養顏〕范冰冰養顏秘籍(組圖)
· 〔美唇寶典〕秋冬如何防止乾裂(圖)
· 〔美發注意〕燙頭髮也要選天氣(圖)
· 〔護膚注意〕美容護膚20歲後做(圖)
· 〔美膚寶典〕皮膚要趁秋季進補(圖)
· 女明星美容"私房話"
· 〔保濕妙招〕水分流失的休止符(圖)
· 〔七日美膚〕長假"煥膚"計劃(組圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123