[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>健康提示
吃飯過快影響背脊
中國網 | 時間: 2006-10-13  | 文章來源: 《競報》

    快節奏生活之下,不少都市白領一日三餐的時間越來越短,然而殊不知吃飯過快會影響背脊健康,來自香港的專家表示。

    “吃飯過快,食物被頻頻送進胃部後,胃被迫加速消化食物,這樣胃自然緊張起來,並將此資訊通過脊骨神經傳給大腦,希望借此控制口腔,使它合作地咀嚼慢一點,把食物咬碎一點,然後才把食物放行到胃部。久而久之,脊骨神經因為長期緊張,自然受到損害。”專家解釋説。

    專家建議人們在進食時要拋開工作的煩惱,盡情享受美味的食物,慢慢地咀嚼欣賞,儘量咬碎,使胃開心工作,避免産生緊張的情緒。(張華念)

相 關 新 聞
· 刷牙只要"六兩力"
· 果汁飲料該怎麼喝
· 消滅抽筋妙招(圖)
· 九大生活誤解(圖)
· 番茄該怎麼吃(圖)
· 彩色隱形鏡損視力
· 弱鹼性水要多喝點
· 糖本身不讓人變肥
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123