[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>運動瘦身
〔瘦身秘籍〕辦公室的不胖法則(圖)
中國網 | 時間: 2006-10-12  | 文章來源: 瑞麗女性網

    工作節奏快,3餐不定時,導致不少上班族成了零食大王。如何科學地選擇辦公室零食,是關係到能否保持健康的大事。因為零食提供的能量和營養遠不如正餐食物均衡、全面,而且所含的糖及能量又明顯高於正餐。所以,選擇零食也要講科學,應挑選有益健康的食品。

    麵包和蛋糕是用麵粉、糖和少量的油製作的,含有豐富的碳水化合物和B族維生素,是維生素B1和尼克酸的重要來源。如果清晨匆匆趕來上班,沒顧上吃早餐,就應該選擇這類食品,因為它們能為大腦細胞提供能量,使人聰明,提高工作效率。水果含有豐富的維生素、礦物質和膳食纖維,但含蛋白質、脂肪很少。經常吃不同種類的水果可增進食欲,幫助消化,治療便秘,對人體健康非常有益。如果3頓正餐已吃了足量主食,休息時不妨吃個水果,它們含有豐富的維生素C,可以增強人體免疫力。酸奶不但營養豐富,還易於消化吸收,尤其適合乳糖不耐受者。每天喝一些牛奶或酸奶,可以獲得豐富的蛋白質和鈣。

    不少女白領喜歡吃杏仁、開心果、花生、瓜子,它們含有豐富的蛋白質、碳水化合物和礦物質,但脂肪含量較高,不宜過多食用。漢堡包、比薩餅、方便麵等快餐食品,含脂肪和熱量較高,維生素和礦物質很少,營養價值不高,肚子餓時可用以充饑,但不宜多吃,不然會長胖,還容易得心腦血管病,危害健康。

    上班族在選擇零食時要注意營養和科學搭配。特別需要強調的是:上班族一定要吃好3頓正餐,攝取平衡膳食,零食只是輔助食品,不能當飯吃。

     

相 關 新 聞
· 〔瘦身秘籍〕女人要"斤斤計較"(圖)
· 〔瘦腰秘籍〕初秋滅肚腩招數(組圖)
· 〔快速瘦身〕豆腐為生"超速"瘦(圖)
· 〔瘦身探索〕昆蟲不發胖的秘密(圖)
· 〔飲食瘦身〕飯前吃水果能減肥(圖)
· 4種最具減脂效果遊戲
· 〔瘦身秘籍〕十一長假瘦10斤(組圖)
· 〔瘦身秘籍〕每天三杯奶巧減肥(圖)
· 〔瘦身注意〕喝水過度當心中毒(圖)
· 〔瘦身誤區〕濫吃減肥藥易畸形(圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123