[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>美麗寶典
〔美膚寶典〕入秋調養"潤"為先(圖)
中國網 | 時間: 2006-10-12  | 文章來源: 中青網

    終於趕走了難熬的苦夏,盼到了秋高氣爽的艷陽天氣。沒有了桑拿天的粘膩與束縛,頓時感覺身心清爽。 然而當空氣濕度降到了50%以下,乾燥又跑來湊熱鬧,此時調養身體當時又必要。

    燥為秋季的主氣,中秋時節,中午熱氣未退,早晚涼氣襲人,自然界陽氣漸收,陰氣漸長,氣候乾燥,人很容易感到疲乏。經過炎夏的消耗,人體津液已盡,秋燥又進一步加重了燥象,於是口乾、唇幹、鼻幹、咽幹,舌幹少津、皮膚乾燥,甚至皸裂。燥邪犯肺,易發生咳嗽或幹咳無痰。此時空氣溫度低,汗液蒸發快,所以調養應以“潤”字為要,飲食調養上應以防燥護陰、滋陰潤肺為準則。

    滋燥潤肺的食補對此時的身體很有助益,應該多吃能夠起到潤肺作用的汁多水多的蔬菜水果和性平的藥物,如蜂蜜、核桃、枸杞子、百合、麥冬、銀耳、秋梨、藕等,少吃辛辣燥熱與助火之品。富含大量水分的食物能夠充分滋養敏感部位,平衡乾燥的氣候。適當補充維生素C和維生素E,它們有很好的抗感染功效。

    另外,可以堅持服用青春寶抗衰老片,這一源於明朝永樂太醫院的宮廷御用滋補配方精製而成的片劑誕生於1978年,被海外譽為中國四大國寶之一,備受世界各地消費者的青睞。它能益氣補血,養陰生津,增強體質,延緩衰老。具有健腦安神、增強思維活力,保護精力充沛,增強人體對環境的適應能力,提高人體免疫功能的功效。同時增加心臟功能、改善心肌營養,延緩冠心病的形成和發展。

  上一頁  1   2   下一頁  


相 關 新 聞
· 〔防曬注意〕遭遇"橙色警報"(組圖)
· 〔明星養顏〕范冰冰養顏秘籍(組圖)
· 〔美唇寶典〕秋冬如何防止乾裂(圖)
· 〔美發注意〕燙頭髮也要選天氣(圖)
· 〔護膚注意〕美容護膚20歲後做(圖)
· 〔美膚寶典〕皮膚要趁秋季進補(圖)
· 女明星美容"私房話"
· 〔美膚誤區〕自製果蔬面膜傷臉(圖)
· 〔七日美膚〕長假"煥膚"計劃(組圖)
· 〔美白注意〕美白化粧品傷身(組圖)
· 〔美唇寶典〕秋季唇部護理9招(組圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123