[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>健 康>>美麗寶典
〔防曬注意〕遭遇"橙色警報"(組圖)
中國網 | 時間: 2006-10-12  | 文章來源: 瑞麗女性網

    據皮膚專家介紹,立秋後的持續高溫酷熱天氣裏,紫外線對肌膚的傷害較之夏日有過之而無不減,因此,在秋後的高溫天氣裏,防曬美白是日常肌膚保養的關鍵;同時,隨著秋天的來臨,氣候會逐漸變得乾燥,因此,日常肌膚的保濕補水也很重要。此外,肌膚的清潔與修復也很有必要。

    加強防曬是關鍵

    據中日友好醫院皮膚科副主任醫師張曉艷介紹,紫外線照射是造成皮膚傷害和老化的最主要的原因。因此,在高溫酷熱、烈日當頭的天氣裏,皮膚保養的第一步就是要做好防曬。

    經強烈紫外線照射後,皮膚會引起哪些改變呢?據張曉艷博士介紹,主要包括以下幾個方面:1、黑素合成增加而産生色素沉著,黑斑、雀斑、黃褐斑等各種色斑形成或增多、增大、變深;2、角質形成細胞增生和真皮膠原纖維、彈性纖維破壞,而出現皮膚肥厚、鬆弛、粗糙、皺紋形成;3、毛細血管擴張産生紅斑;4、皮膚免疫功能下降,形成皮膚癌或癌前病變,如光線角化病、鱗狀細胞癌、黑素瘤等。

    如何選用防曬品?一般而言,對我們亞洲人來講,選擇SPF為15~30的防曬品對皮膚的防曬作用已足夠,按照國家衛生部的相關規定,目前在我國境內銷售的防曬品的SPF值最高只能標到30倍,所以如果在紫外線照射特別強烈的天氣裏,使用標識為SPF30的産品已經足夠了。購買防曬品時,要選擇同時標有SPF和PA+~+++的産品,才能同時起到既防UVB又防UVA的作用。防曬品的選擇還應遵循個體化原則,例如:敏感肌膚和小孩子,避免選用含有常見容易過敏的化學防曬成分,應選用低敏感性的産品;油性肌膚和容易長“青春痘”的人則應選用標有不會生成粉刺的産品;經常戶外活動或戶外工作者應選用抗汗防曬化粧品;游泳或水上運動者應選用防水産品。

    如何實現好的防曬效果?張曉艷博士特別提到,防曬效果的好壞與防曬品的實際塗抹量密切相關。防曬品測定中規定的塗抹量是2mg/cm2,而經調查一般消費者實際的使用量僅為0.5mg/cm2。實驗證明,當防曬品的塗抹量減半時,其SPF也下降50%~60%,可見,同一SPF值的防曬效果取決於其實際涂布量。此外,防曬效果的好壞還與防曬品補搽的頻率有直接的關係。室內工作者,中午需要再補擦1次,室外工作者則需每兩小時補搽1次。

  上一頁  1   2   3   下一頁  


相 關 新 聞
· 〔明星養顏〕范冰冰養顏秘籍(組圖)
· 〔美唇寶典〕秋冬如何防止乾裂(圖)
· 〔美發注意〕燙頭髮也要選天氣(圖)
· 〔護膚注意〕美容護膚20歲後做(圖)
· 〔美膚寶典〕皮膚要趁秋季進補(圖)
· 女明星美容"私房話"
· 女性養血美顏食物攻略
· 〔保濕妙招〕水分流失的休止符(圖)
· 〔七日美膚〕長假"煥膚"計劃(組圖)
· 〔美白注意〕美白化粧品傷身(組圖)
· 〔美唇寶典〕秋季唇部護理9招(組圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123